Помидоры и огурцы вместе — отличная закуска на зиму. Как приготовить вкусное ассорти

Консервирование овощей на зиму —одно из любимых занятий отечественных хозяек. Особенно популярными являются заготовки помидоров и огурцов. Именно эти овощи очень хорошо подходят для этого, сохраняют свои вкусовые качества и часть витаминов. В основном, их закрывают отдельно друг от друга. Однако их сочетание в одном блюде, в одном рецепте может прийтись по вкусу многим, кто любит эксперименты. К ним можно смело добавлять и другие овощи. Именно сочетание разных вкусов в одной банке и привлекает любителей домашней консервации.

Помидоры и огурцы вместе — отличная закуска на зиму. Как приготовить вкусное ассорти
Заготовки на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы готовите вкусное ассорти на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Чтобы приготовить консервированные помидоры и огурцы вместе, понадобятся сами овощи. Помимо них, следует подготовить следующие продукты для маринада:

  • соль (1 чайная ложка);
  • сахар (3 чайных ложки);
  • уксус (25 мл), наиболее подходящим является 9 %-ый;
  • лавровый лист (1-2 штуки);
  • перец горошком (2-3 штуки);
  • другие специи (по желанию);
  • лук, чеснок (по вкусу);
  • другие продукты (по желанию хозяйки).

Емкость для консервирования

Наиболее подходящей тарой для приготовления консервированных помидоров и огурцов являются стеклянные банки. Перед использованием они должны быть вымыты и простерилизованы. Стерилизовать можно несколькими способами: в духовке при температуре не менее 100 градусов или на пару.

Помидоры и огурцы вместе — отличная закуска на зиму. Как приготовить вкусное ассорти
Заготовки на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Способ приготовления ассорти

Для того чтобы законсервировать разные овощи вместе, необходимо придерживаться некоторой очередности, а именно:

  1. Приготовить, помыть, отобрать овощи, которые будут консервироваться. Если есть необходимость, их нужно разрезать на части, маленькие помидоры или огурцы консервируют целиком. Некоторые хозяйки любят добавлять в ассорти лук, который можно класть в банки целиком или разрезать на половинки. Многие предпочитают лук кольцами. Существуют варианты овощных ассорти с морковкой, болгарским перцем, кабачком или патинссоном. Наименование и количество овощей исключительно по вкусу хозяйки.
  2. В заранее подготовленные стеклянные банки на дно укладывают специи, зелень, лук, чеснок.
  3. Первыми, как правило, в банки укладывают огурцы. Вертикально или хаотично.
  4. Потом добавляют помидоры.
  5. Прямо в банку добавляют ингредиенты для рассола, о которых написано выше (уксус, соль, сахар и т. д.)
  6. До самого верха стеклянную банку нужно залить крутым кипятком.
  7. Наполненная овощами банка помещается в кипяток, где стерилизуется не менее десяти минут.
  8. После такой процедуры банку закрывают специальной крышкой или с помощью ключа для консервации.
  9. Банки укутывают и держат в таком виде до полного остывания.
  10. Готовый продукт хранят в прохладном месте.

Читайте также:
Вялим томаты. Три самых простых и доступных способа
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector