Рецепт приготовления закуски «Кабачки с приправой для шашлыка на зиму»

У большинства людей растет на даче такая овощная культура, как кабачки. И многие из них с удовольствием делают великолепные заготовки на зиму, в том числе, и множество вкусных закусок к новогоднему столу. В этой статье я поэтапно расскажу Вам о том, как приготовить кабачки с приправой для шашлыка, которыми Вы сможете по-настоящему удивить себя и своих близких.

Кабачки с приправой на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

Что понадобится для приготовления данной закуски?

Как Вы уже поняли, главный ингредиент для приготовления данного блюда — кабачки. В дополнение к 2 кг овощей нужно будет взять:

  • репчатый лук (3 шт)
  • чеснок (1 головка)
  • уксус (3 ст.л.)
  • сахар (2 ст.л.)
  • соль (1 ст.л.)
  • растительное масло (3 ст.л.)
  • приправа для шашлыка (30г)

Для этих целей отбирают маленькие и молодые кабачки, у которых еще не успели развиться семечки. Кожуру у таких плодов снимать не обязательно, но их необходимо хорошо вымыть и просушить до начала приготовления закуски.

У крупных и перезрелых кабачков удаляют не только кожуру, но и семена, тщательно вычищая мякоть

Обычно, я покупаю готовую приправу для шашлыка в магазине, однако Вы можете сделать ее дома самостоятельно, используя следующие популярные травы:

  • базилик
  • кориандр
  • куркуму
  • паприку
  • гвоздику
  • семя горчицы
  • перец черный
  • перец душистый
Заготовки на зиму из кабачков. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

Благодаря сочетанию специй, у Вас получится великолепная ароматная заправка к кабачкам. Эту смесь Вы также можете смело применять для создания других кулинарных шедевров — например, приготовления овощного рагу.

Как приготовить кабачки с приправой для шашлыка?

Процесс приготовления этого блюда выглядит следующим образом:

  1. Плоды нарезают кружочками или кубиками и обжаривают на растительном масле в сковороде до появления румяной корочки;
  2. Тонкими кольцами режут лук, немного мнут его руками и добавляют к прожаренным кабачкам;
  3. Чеснок измельчают, смешивают с приправами и уксусом, а затем, кладут в кабачки с луком;
  4. Полученную смесь хорошо перемешивают и помещают в специальную емкость;
  5. Заготовку настаивают в течение семи часов, слегка придавливая грузом;
  6. Впоследствии, подготавливают банки — тщательно их моют и стерилизуют;
  7. Всю массу заливают по банкам, закрывают их и помещают в кастрюлю с водой и полотенцем на дне для стерилизации;
  8. В итоге, закатывают банки, устанавливают их вверх дном на крышки, а после остывания — убирают на хранение.
Читайте также:
Перец, маринованный на зиму: лучшие рецепты без стерилизации

На основе этого рецепта можно придумать множество простых и интересных заготовок к столу. Например, некоторые дачники делают с такой приправой баклажаны, дополнительно добавляя туда протертую морковку и томатное пюре. Также, многие так запекают перцы и томаты, закатывая их в банки до самой весны.

Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

Условия хранения заготовки на зиму «Кабачки с приправой для шашлыка»

Шашлычную заготовку из кабачков рекомендуют хранить в прохладном помещении не более года, где температура воздуха не превышает 15 °C. После вскрытия закуску лучше всего употребить сразу или же, если нет такой возможности, поместить ее в холодильник на 1-2 дня. При открытии банки, нужно заменить металлическую крышку на капроновую во избежание окисления продукта.

Итак, из кабачков можно приготовить отличную закуску с шашлычной приправой на зиму. Смесь специй позволит еще больше насладиться вкусом этих неповторимых овощей, и, порадовать ими своих близких. Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: