Мои любимые очень простые способы заморозки сладкого перца — наслаждаюсь ярким вкусом овоща зимой и летом

При консервировании сладкий перец теряет не только свои вкусовые качества, но и некоторые полезные элементы. К тому же, не всем хозяйкам хочется возиться с приготовлением зимних заготовок. Поэтому большинство выбирают более удобный вариант – заморозку перца. В этой статье я подробно расскажу вам, как правильно заморозить сладкий перец на зиму.

Мои любимые очень простые способы заморозки сладкого перца — наслаждаюсь ярким вкусом овоща зимой и летом
Заморозка перца. Иллюстрация для статьи используется с сайта ogorodforum.ru

Выбор перца

Самое главное при заморозке овощей – выбрать подходящий сорт. Я отдаю предпочтение только спелым продуктам, без признаков заболеваний. Особое внимание при покупке сладкого перца я всегда обращаю на его «пол». А он делится на женский и мужской. Стоит сразу отметить, что в зависимости от этого варьируются и вкусовые качества. Женский перец, по моему мнению, более сладкий, мягкий и водянистый. А мужской – плотный, сухой. Именно он идеально подходит для замораживания. Отличить мужской «пол» от женского довольно легко. У него на нижней части нет выпуклостей.

Также при выборе перца для заморозки я отдаю предпочтение таким плодам:

  • увесистым;
  • без пятен, дырочек и прочих дефектов;
  • однородным, с одинаковой окраской;
  • с плоской ножкой зеленого цвета.

Подготовка перца к заморозке

Перед замораживанием перца я выполняю следующие манипуляции:

  1. Тщательно промываю овощи под проточной водой.
  2. Раскладываю перец на кухонные полотенца, чтобы он высох.
  3. Вырезаю ножом плодоножку, семена и внутренние перегородки.
  4. Промываю очищенные овощи под водой и высушиваю их.
Мои любимые очень простые способы заморозки сладкого перца — наслаждаюсь ярким вкусом овоща зимой и летом
Подготовка перца к заморозке. Иллюстрация для статьи используется с сайта kto-chto-gde.ru

Рецепты для замораживания

Замороженный перец я зимой добавляю практически в любые блюда. Он не только придает им насыщенный аромат, но и наполняет их витаминами и минералами.

Перец для фаршировки

Самый простой вариант заморозки перца. Помимо фаршировки, такой овощ можно будет нарезать в любое блюдо.

Чтобы заморозить перец целиком, я:

  1. Вымытые и очищенные овощи просушиваю при комнатной температуре.
  2. Укладываю их на кухонную досочку и складываю в морозилку на сутки. Чтобы перцы не слипались друг с другом, они не должны соприкасаться.
  3. Затем я достаю овощи из морозилки, заворачиваю их в пищевую пленку и укладываю пирамидкой.

Заморозка перца кусочками

Данный рецепт подойдет для приготовления рагу, тушеного мяса и прочих блюд. К тому же, мелко нарезанные овощи занимают совсем немного места в морозилке.

Процесс подготовки перца сводится к следующим действиям:

  1. Вымытый и очищенный перец шинкуется кубиками или соломкой.
  2. Овощи раскладываются на кухонной досочке одним слоем и подсушиваются при комнатной температуре.
  3. Затем они пересыпаются в полиэтиленовые пакеты, предназначенные для заморозки, и отправляются в морозильную камеру.

Как правильно хранить перец

Оптимальными условиями хранения перца в морозильной камере считается температура воздуха от -19 и до -30 градусов ниже нуля. Лучше всего подвергать овощи шоковой заморозке. Так они сохраняют свою плотность и сочность. При правильной заморозке овощи сохраняют свои питательные вещества более года.

Мои любимые очень простые способы заморозки сладкого перца — наслаждаюсь ярким вкусом овоща зимой и летом
Хранение перца. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Как размораживать перец

Размораживать любые овощи необходимо естественным путем. То есть перец просто достается из морозилки и складывается в тарелку. Но если необходимо ускорить процесс разморозки, допускается залить его холодной водой. Горячую воду для разморозки овощей использовать запрещается, так как она испортит вкусовые качества продукта.

Подводя итоги, хочу отметить, что замороженный перец широко используется при приготовлении разных блюд. Я готовлю из него борщ, овощной суп, лечо, кетчуп, фаршированный перец, овощное рагу.

Перец способен не только украсить зимний стол, но и наполнить блюда полезными витаминами и микроэлементами, придать им насыщенный летний аромат, украсить яркими красками.

Читайте также:
Как спасти перец от стеблевой гнили
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector