Сладкий перец Биг Бой — рассказываю про мой любимый сорт

У перца Биг Бой ранний срок созревания. Сорт высокоурожайный, крупноплодный. Из-за своей неприхотливости пользуется большим спросом у дачников. Может использоваться при выращивании на открытых участках и в теплицах.

Перец Биг Бой

История происхождения

Сладкий перец был выведен селекционерами из агрофирмы «Аэлита».

Описание культуры

Плоды обладают высокими вкусовыми свойствами. Они сочные, без горечи, с ярко выраженным ароматом. Не портятся при хранении, хорошо транспортируются

Масса, окраска и форма овощей

Плод цилиндрический, с присутствием глянца на поверхности. При полном созревании становится ярко-алым.

Размер куста

Растение невысокое, на открытом участке достигает высоты около 60-70 см. У него раскидистая крона, крепкий стебель. Культура не нуждается в опоре. Листики темно-зеленые.

Характеристика сорта

Сорт универсальный. Биг Бой применяют для изготовления свежего салата и консервирования.

Перец Биг Бой

Урожайность

Сладкий перец при выращивании в теплице дает урожай до 7-8 кг плодов с 1 кв. м.

Период плодоношения

Овощи созревают в июле-сентябре. Перцы могут дозревать не только на кустиках, но и также после сбора урожая.

Устойчивость к болезням

Сорт достаточно устойчив к такой инфекции как вирусная табачная мозаика.

Регионы культивирования

Культуру выращивают во всех регионах. Вегетация продолжается в течение 110-115 суток.

На юге сорт Биг Бой легко вызревает на грядке.

Достоинства и недостатки

Овощи полезны для здоровья, они относятся к диетическим продуктам.

Достоинства:

  • раннее созревание;
  • обильная урожайность;
  • прекрасные вкусовые свойства;
  • продолжительное хранение;
  • культура компактная.

К недостаткам можно отнести только подверженность основным заболеваниям.

Особенности культивирования

Перец следует высаживать на местах, где до этого выращивали бобовые культуры, лук, зелень. Нельзя выращивать на тех грядках, где предшественниками были другие пасленовые растения.

Для культуры необходим своевременный полив. Биг Бой прекрасно себя чувствует на плодородном грунте.

Время посадки на рассаду

Посев семенного материала нужно проводить с середины февраля по март.

Подготовка семян. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Сначала семена дезинфицирует в растворе марганцовки или фунгицида. Затем рассыпают по марле и накрывают, помещают в тепло, ткань должна быть влажной. Через две недели семена должны проклюнуться.

Семена сеют в готовую универсальную почвосмесь. Также можно приготовить ее своими руками. Для этого берут перегной и перемешивают с торфом, добавляют песок в пропорции 2:2:1. Приготовленный состав обязательно пропаривают в пароварке в течение 1,5 часа.

Правильная посадка на рассаду

  1. Продезинфицируйте емкость с помощью раствора марганцовки. Наложите почвосмесь.
  2. Разложите семена с интервалом друг от друга до 1,5-2 см.
  3. Насыпьте почвосмесь сверху.
  4. В помещении должна быть температура примерно +25 °C.
  5. После появления ростков температуру можно снизить до +17 °C.

Как только на растениях образуются по 2-3 листика, рассаду обязательно пикируют, рассадив по отдельным горшкам или стаканчикам.

Высадка на открытое место

Перед посадкой в грунт ростки закаляют. Высаживают на грядку, как только температура повысится до +17 °C.

Высадка рассады. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Дальнейший уход

Обязательные действия при уходе:

  • своевременный полив;
  • рыхление грунта, прополка сорной травы;
  • удаление пасынков;
  • проведение подкормок;
  • регулярное проветривание тепличного строения.

Сорт обладает выносливостью, на протяжении длительного времени сохраняет товарные качества. Овощи, собранные с кустов в фазе технической зрелости, легко вызревают за несколько дней.

Читайте также:
Картофель Чёрный принц: описание и выращивание сорта
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: