Любите ли вы лечо так, как люблю его я? На мой взгляд, это одна из самых вкусных зимних заготовок. Но я делаю лечо и просто так, как замечательный гарнир к любым мясным блюдам. А без чего невозможно лечо? Правильно, без сочного, мясистого и сладкого болгарского перца! За годы выращивания этого овоща я перепробовал огромное количество сортов, ведь это только новичку кажется, что перец — он и есть перец. А вот стоит углубиться в тему, и открывается прямо-таки бескрайний мир. Одним из новых сортов, который меня очень порадовал, стал Рубиновый бык от агрофирмы «Гавриш». С ним и хочу познакомить вас сегодня.
Прежде всего, быком просто так не назовут. Когда смотришь на эти плоды, сразу же впечатляет то, какие они крупные и мощные. Ну а рубиновый — в честь шикарной ярко-алой окраски.
Сорт относится к среднепоздним, и собирать перцы можно уже через 110-125 дней после появления всходов рассады. На стадии технической спелости они темно-зеленые, а затем меняют свою окраску на ту самую, бросающуюся в глаза издалека. Кстати, у сорта очень красивы не только плоды, но и кусты. Они среднерослые, до метра высотой, крепкие, с изумрудной зеленью. Если посадить их в открытый грунт, то будут настоящим украшением участка. Но можно держать растения и в теплице. Главное, не забыть про формирование куста с удалением всех боковых побегов и листьев до первой развилки, а также подвязывание к опоре.
Как я уже говорил, плоды очень крупные. Масса может достигать 320 грамм, форма кубовидная, стенки толстые, по 6-8 миллиметров. Вкусовые качества замечательные, так что готовить можно замечательные аппетитные свежие салаты. Отличными получаются и горячие блюда: фаршированные перцы, супы. Можно запекать плоды на гриле. В общем, сорт позволяет разгуляться во всю ширь и мощь кулинарной фантазии.
Рубиновый бык от агрофирмы «Гавриш» подойдет всем, кто любит болгарский перец. Советую попробовать его обязательно!