Крупные перцы с толстыми сочными и мясистыми стенками — что может быть лучше? У них очень яркий вкус и аромат, от которого кружится голова. Это отличный ингредиент для свежих салатов, различных гарниров, зимних заготовок. Но здесь важно выбрать правильный сорт, потому что далеко не каждый дает именно такие чудесные плоды, как я описал. Рекомендую обратить внимание на Оранжевого быка от агрофирмы «Гавриш». Уж он-то вас точно никогда не разочарует! А какой замечательный у него цвет! Мгновенно поднимает настроение даже в самый хмурый день.
Оранжевый бык — сорт ранний, готовые плоды можно собирать уже через 100-110 дней после появления всходов. Подходит для выращивания в теплицах. Можно сажать и в открытый грунт, но в этом случае часто возникает необходимость использовать пленочные укрытия, если погода преподносит неприятные сюрпризы. Об этом надо позаботиться заранее, чтобы неожиданное похолодание не натворило бед. Кустики вырастают довольно высокими, по 80-110 сантиметров. Их надо формировать, удаляя боковые побеги и листья до первой развилки, а также подвязывать к опоре, ведь им предстоит выдерживать серьезную тяжесть.
Сорт является высокоурожайным. Плоды у него очень крупные. Средний вес — 250 грамм, но часто перцы получаются и по 300-400 грамм! Они имеют кубовидную форму и очень толстые стенки по 10 миллиметров. В незрелом виде перцы зеленого цвета, а затем становятся ярко-оранжевыми. С одного квадратного метра можно собрать до 14 килограмм плодов.
Оранжевый бык от агрофирмы «Гавриш» — сорт, который меня впечатлил, и я готов выращивать его снова и снова. Всем однозначно рекомендую!