Как придать пикантности банальному вкусу соленых огурцов — добавляем горчицу и получаем невероятно вкусную закуску

Наскучившие рецепты банальных соленых огурцов легко разбавить одним ингредиентом — горчицей.

Как придать пикантности банальному вкусу соленых огурцов — добавляем горчицу и получаем невероятно вкусную закуску
Огурчики на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

В чем особенность рецептов с горчицей

  • Порошкообразная горчица сделает вкус пикантным, добавив остроты.
  • Семена горчицы сделают огурцы хрустящими.
  • Кроме того, горчица убьет все бактерии и предотвратит вздутие банок.

Рецепты заготовок из соленых огурцов с горчицей

Из великого множества рецептов представляем самые популярные, вкусные и простые.

Рецепт с горчицей, хреном и пряностями

  1. Вымоченные, холодные огурцы (7 кг) сложить в стерилизованную банку вместе с 2 протертыми корнями хрена, несколькими дольками чеснока, перцем, листьями хрена и смородины.
  2. Положить укроп и укрыть листочком смородины.
  3. Растворить 300 г соли в пяти литрах горячей воды и дать немного остыть.
  4. Засыпать 150 г горчичного порошка.
  5. Залить получившимся рассолом и закрыть крышкой.

Рецепт с семенами горчицы

  1. 3 кг вымоченных в холодной воде огурцов сложить в стерилизованную банку, положить пару долек чеснока, перец, лавровый лист, лист смородины и душистый перец.
  2. Укрыть огурцы укропом.
  3. Залить банку двумя литрами кипятка с двумя ст. л. соли и оставить на 25 минут.
  4. Слить воду и кипятить ее, добавив 2,5 ст. л. сахара и семена горчицы.
  5. Влить в банку 1 ч. л. эссенции и залить кипящим рассолом.
  6. Закрыть крышку.
Как придать пикантности банальному вкусу соленых огурцов — добавляем горчицу и получаем невероятно вкусную закуску
Заготовки на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Рецепт с семенами горчицы и аспирином

  1. Укрыть дно стерилизованной банки листом смородины, добавить зубчик чеснока, перец, гвоздику и петрушку.
  2. Выложить 3 кг вымоченных в кипятке огурцов, добавить укроп, несколько луковых колец, петрушку, таблетку аспирина и горчицу.
  3. Довести до кипения 2 л воды, в которой мочились огурцы, добавить 1.5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и в кипящий рассол влить 1 ч. л. эссенции.
  4. Залить банку, закрыть крышку.

Огурцы с луком, болгарским перцем и горчичным порошком

  1. Укрыть дно стерилизованной банки несколькими дольками чеснока, гвоздичкой, листьями смородины и малины.
  2. Выложить 1,5 кг вымоченных холодных огурцов, проложив кусочками болгарского перца и кольцами лука.
  3. Укрыть зеленью, добавить зубчик чеснока и 1 ч. л. горчицы.
  4. Растворить в литре кипятка две ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, добавить черный и душистый перец.
  5. В кипяток добавить 0,5 ч. л. 6 % уксуса, залить банку, закатать крышку.
Как придать пикантности банальному вкусу соленых огурцов — добавляем горчицу и получаем невероятно вкусную закуску
Огурчики на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Салат с огурцами и горчицей

  1. Измельчить пару зубчиков чеснока и немного укропа.
  2. Перемешать с килограммом огурцов, нарезанных кругляшками, 0,5 ст. л. горчицы и перец.
  3. Добавить 50 мл раст. масла, ст. л. сахара, половину ст. л. соли и перемешать.
  4. Убрать в холодильник на 3 часа.
  5. Влить 50 мл раст. масла и довести до кипения, помешивая.
  6. Влить 50 мл уксуса, прокипятить 7 мин., переложить в банку и закрыть крышкой.

Холодный способ

  1. На дно банки положить 3 зубчика чеснока, рубленый чили, выложить вымоченные огурцы и зелень.
  2. Добавить 1 ч. л. горчицы и залить литром воды с растворенной солью (3 ст. л.).
  3. Убрать в холод на 30-40 дней.

«Пикантные» огурчики

  1. 4 кг вымоченных огурцов порезать кружочками и смешать с 3 ст. л. соли.
  2. Через 30 минут добавить рубленые 4 зубчика чеснока, 6 ст. л. сахара, 120 мл раст. масла и ст. л горчицы.
  3. Через 2 часа влить 170 мл уксуса 7 %.
  4. Через час выложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Советы

  • Предварительно замочить огурцы в холодной воде.
  • Добавлять горчицу и в банку, и в рассол.
  • Горчицу использовать только в пределах срока годности.
  • Хранить заготовки в темном, холодном месте.

Получившиеся заготовки хранятся дольше традиционных и имеют пикантную остроту.

Читайте также:
Скумбрия соленая в домашних условиях
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector