Оглавление:
Наскучившие рецепты банальных соленых огурцов легко разбавить одним ингредиентом — горчицей.
В чем особенность рецептов с горчицей
- Порошкообразная горчица сделает вкус пикантным, добавив остроты.
- Семена горчицы сделают огурцы хрустящими.
- Кроме того, горчица убьет все бактерии и предотвратит вздутие банок.
Рецепты заготовок из соленых огурцов с горчицей
Из великого множества рецептов представляем самые популярные, вкусные и простые.
Рецепт с горчицей, хреном и пряностями
- Вымоченные, холодные огурцы (7 кг) сложить в стерилизованную банку вместе с 2 протертыми корнями хрена, несколькими дольками чеснока, перцем, листьями хрена и смородины.
- Положить укроп и укрыть листочком смородины.
- Растворить 300 г соли в пяти литрах горячей воды и дать немного остыть.
- Засыпать 150 г горчичного порошка.
- Залить получившимся рассолом и закрыть крышкой.
Рецепт с семенами горчицы
- 3 кг вымоченных в холодной воде огурцов сложить в стерилизованную банку, положить пару долек чеснока, перец, лавровый лист, лист смородины и душистый перец.
- Укрыть огурцы укропом.
- Залить банку двумя литрами кипятка с двумя ст. л. соли и оставить на 25 минут.
- Слить воду и кипятить ее, добавив 2,5 ст. л. сахара и семена горчицы.
- Влить в банку 1 ч. л. эссенции и залить кипящим рассолом.
- Закрыть крышку.
Рецепт с семенами горчицы и аспирином
- Укрыть дно стерилизованной банки листом смородины, добавить зубчик чеснока, перец, гвоздику и петрушку.
- Выложить 3 кг вымоченных в кипятке огурцов, добавить укроп, несколько луковых колец, петрушку, таблетку аспирина и горчицу.
- Довести до кипения 2 л воды, в которой мочились огурцы, добавить 1.5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и в кипящий рассол влить 1 ч. л. эссенции.
- Залить банку, закрыть крышку.
Огурцы с луком, болгарским перцем и горчичным порошком
- Укрыть дно стерилизованной банки несколькими дольками чеснока, гвоздичкой, листьями смородины и малины.
- Выложить 1,5 кг вымоченных холодных огурцов, проложив кусочками болгарского перца и кольцами лука.
- Укрыть зеленью, добавить зубчик чеснока и 1 ч. л. горчицы.
- Растворить в литре кипятка две ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, добавить черный и душистый перец.
- В кипяток добавить 0,5 ч. л. 6 % уксуса, залить банку, закатать крышку.
Салат с огурцами и горчицей
- Измельчить пару зубчиков чеснока и немного укропа.
- Перемешать с килограммом огурцов, нарезанных кругляшками, 0,5 ст. л. горчицы и перец.
- Добавить 50 мл раст. масла, ст. л. сахара, половину ст. л. соли и перемешать.
- Убрать в холодильник на 3 часа.
- Влить 50 мл раст. масла и довести до кипения, помешивая.
- Влить 50 мл уксуса, прокипятить 7 мин., переложить в банку и закрыть крышкой.
Холодный способ
- На дно банки положить 3 зубчика чеснока, рубленый чили, выложить вымоченные огурцы и зелень.
- Добавить 1 ч. л. горчицы и залить литром воды с растворенной солью (3 ст. л.).
- Убрать в холод на 30-40 дней.
«Пикантные» огурчики
- 4 кг вымоченных огурцов порезать кружочками и смешать с 3 ст. л. соли.
- Через 30 минут добавить рубленые 4 зубчика чеснока, 6 ст. л. сахара, 120 мл раст. масла и ст. л горчицы.
- Через 2 часа влить 170 мл уксуса 7 %.
- Через час выложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Советы
- Предварительно замочить огурцы в холодной воде.
- Добавлять горчицу и в банку, и в рассол.
- Горчицу использовать только в пределах срока годности.
- Хранить заготовки в темном, холодном месте.
Получившиеся заготовки хранятся дольше традиционных и имеют пикантную остроту.