Хрустящие соленые огурчики в пластиковом ведре — легко, доступно и гарантированно вкусно

При засаливании огурцов в пластиковом ведре нет необходимости использовать уксус или любые другие консерванты, поэтому получаются они очень хрустящими и сохраняют полезные свойства свежего плода.

Хрустящие соленые огурчики в пластиковом ведре — легко, доступно и гарантированно вкусно
Соленые огурчики в пластиковом ведре. Иллюстрация для статьи используется с сайта zakirov-cs2901966.tiu.ru

Выбираем подходящие огурцы

Прежде чем рассказать про азы засаливания в пластиковом ведре, стоит поделиться основными секретами выбора огурцов. Эти советы значительно повысят ваши шансы на вкусный и качественный результат:

  • у желтых перезревших огурцов грубая кожура и семечки, поэтому отложите их для других целей и выберите то, что молодо и зелено;
  • огурцы с пупырышками, на концах которых есть черные шипы, идеальны для нашей цели;
  • выбирайте огурцы с тонкой кожурой. Если ее можно легко проткнуть ногтем, то это гарантия того, что овощ быстро и равномерно впитает рассол.

Если вы выбрали подходящие огурцы, но из-за длительного пребывания на солнце они немного пожухли, достаточно замочить овощи в холодной воде на несколько часов, и это вернет им прежнюю твердость.

Как выбрать подходящее ведро

Теперь, когда огурчики выбраны, нужно подобрать правильное ведро. На что стоит обратить внимание:

  • внимательно осмотрите дно и стенки ведра на предмет сколов и трещин;
  • если будете хранить заготовки в жилой зоне дома или квартиры, то подходящая к ведру герметичная крышка не позволит проникнуть запаху рассола наружу.
Хрустящие соленые огурчики в пластиковом ведре — легко, доступно и гарантированно вкусно
Солим огурцы в пластиковом ведре. Иллюстрация для статьи используется с сайта yaponnchik.ru

Готовим огурцы правильно

Среди многообразия рецептов засолки огурцов в ведре самым простым и доступным является засолка холодным методом. Поскольку рецепт не требует варки рассола, то справится с ним даже начинающий кулинар.

Для начала нужно подготовить ингредиенты (рассчитано на ведро объемом 5 литров):

  • огурцы — примерно 3 кг, в зависимости от размера огурцов и формы ведра;
  • 10 листьев вишни;
  • 6 листьев хрена;
  • душистый перец горошком — 15 штук;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • соль — 5 столовых ложек.

Ведро плотно наполнить огурцами, желательно вертикально, чередуя их с листьями и остальными специями. Растворить соль в стакане воды и вылить его в ведро с овощами. Огурцы до краев залить очищенной питьевой водой и накрыть тарелкой. По прошествии 4-5 суток накрыть ведро крышкой и убрать на хранение в прохладное место.

Общие правила засаливания

Независимо от рецепта, есть несколько моментов, которые нужно учитывать при приготовлении соленых огурцов в рассоле:

  • чтобы начался процесс брожения, нужно найти темное место с температурой от 8 до 12 °С, где будет храниться ведро с соленьями;
  • огуречная заготовка должна находиться в рассоле не менее трех дней;
  • в процессе брожения на поверхности рассола может появиться плесень. Если так случится, не отчаивайтесь. Удалите ее, а огурцы закатайте в стерилизованные банки.

Воспользуйтесь этими советами, и хруст вкусных соленых огурчиков порадует вас и ваших близких!

Читайте также:
Способы заморозки фасоли в домашних условиях
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector