Оглавление:
Истинными любителями грибов отмечаются рыжики среди всего разнообразия. По своим вкусовым свойствам эти чудесные грибы включены в первую категорию. По этой причине многие хозяйки изготовляют из них впрок соленья, если хочется вкусный деликатес. Однако важно сделать это правильно. Как именно, будет рассказано далее.
Факторы, влияющие на срок хранения
Вот факторы, которые влияют на сроки хранения:
- Температура воздуха в том помещении, где располагается соленье. Оптимально, когда она ниже 0° С.
- Метод засолки — возможны такие варианты как предварительная варка грибов, так и засолка без нее.
В процессе хранения советуем следить за заготовленным рассолом. Идеально, если сохраняется его прозрачность.
Советы по хранению в банках
В банках мы рекомендуем хранить соленья, которые приготовлены горячим способом. Вот как рекомендуется проводить консервацию, чтобы соленья хранились дольше:
- Грибы предварительно надо очистить от мусора, а потом промыть прохладной водой.
- Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Слить воду, а потом подождать, чтобы она полностью стекла.
- Разложить ингредиенты в банки в несколько слоев, а потом пересыпать солью с пряностями и различными специями.
- Залить небольшим количеством кипятка, а потом закрыть капроновой крышкой.
- Когда все остынет, вынести в холодное место для долгого хранения.
А также есть несколько приемов, которые помогают сохранить съедобными подсоленные рыжики на всю долгую зиму. Например, можно использовать растительное масло, а именно налить его сверху рассола.
Хранение с помощью морозилки
Рыжики можно хранить и в специальной морозилке. Самое главное — придерживаться условия, что грибы надо хранить при температуре не меньше 18 °С. Повторной заморозке оттаявшие грибы не подлежат. Ведь она приводит к потере ими вкусовых качеств, за которые они нравятся людям. Если же условия хранения грибов соблюдаются верно, то срок годности будет составлять полтора года. Сохраненные грибы можно есть отдельно или добавлять в различные вкусные блюда. Например, приготовленные хозяйкой супы или салаты. Они придадут пикантный соленый вкус.
Итак, сохранить соленые рыжики просто. Для этого мы советуем придерживаться предложенных в статье рекомендаций. Они помогут надолго сохранить полезные свойства этих красивых и вкусных грибов, из которых можно готовить различные блюда.