Разбираемся, что из вкусненького можно приготовить на зиму еще в августе — 5 интересных вариантов заготовок

В августе многие дачники делают заготовки из собранных плодов на зиму. Какие же рецепты подойдут почти каждому? 

Разбираемся, что из вкусненького можно приготовить на зиму еще в августе — 5 интересных вариантов заготовок
Заготовки на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы делаете заготовки из ежевики на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Цукаты

Из яблок, как известно, можно сделать и варенье, и компот. Но не все вспомнят, что из сушеных яблок делаются еще и цукаты, которые очень любят дети.

Как приготовить?

Для приготовления используйте 600 г свежих яблок. Очистите их, а затем нарежьте ломтиками. Опустите дольки в воду (она должна быть кипящей, налить 700 мл) и после десяти минут варки достаньте и опустите в холодную воду. Далее из этой воды необходимо приготовить сироп посредством растворения в ней сахара (около 400 г) и использования пищевого красителя.

Затем яблоки необходимо положить в данный сироп на четыре часа. После этого получившееся блюдо необходимо варить 10 минут и, завершив данный процесс, дать кастрюле постоять около восьми часов, после чего опять требуется поварить около семи минут и затем оставить настаиваться на протяжении пяти часов. Делайте это снова и снова, пока яблоки, наконец, не станут прозрачными.

Получившиеся ломтики положите в духовку (температура которой должна достигать 50 градусов) и просушите яблоки. Получившиеся цукаты разместите в стеклянных банках. 

Томатная паста

В августе обычно созревают помидоры, из которых можно приготовить соус, лечо или просто пасту.

Разбираемся, что из вкусненького можно приготовить на зиму еще в августе — 5 интересных вариантов заготовок
Томатная паста. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Способ приготовления

Потребуется восемь килограмм помидоров, которые нужно порезать дольками, а затем сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда сок, наконец, закипит, готовьте помидоры на огне приблизительно полчаса. После размягчения мякоти протрите дольки через сито, получив, в итоге, томатный сок.

Прямо на огне (ниже среднего) вновь разместите кастрюлю, после чего варите на ней сок. Два с половиной часа спустя начните чаще перемешивать получившуюся массу. По истечении четырех часов сок станет очень похож на однородную массу. Перемешивайте при этом все систематически. Затем разложите получившуюся массу по банкам. 

Джем

Изготавливается он из алычи и придется по вкусу всем любителям сладкого. Например, можно подать такой джем с блинами.

Разбираемся, что из вкусненького можно приготовить на зиму еще в августе — 5 интересных вариантов заготовок
Джем. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Как приготовить?

Используйте ягоды алычи – общая масса должна составлять 1,6 кг. Убедитесь, что в них нет гнили. Отрежьте хвостики и затем вымойте ягоды, после чего просушите. После этого потребуется положить алычу в кастрюлю, которая должна стоять на среднем огне. После четырех минут пропарки кастрюлю необходимо снять с вашей плиты.

Протрите алычу: используйте мелкое сито. Положите пюре в кастрюлю, которую необходимо опять поставить прямо на плиту после добавления 1,2 кг сахара. Полученную массу необходимо проваривать 8 минут. Остается положить джем в баночки, которые требуется укутать пледом на сутки. 

Борщ в банке

Данная заготовка позволит очень быстро и без особых хлопот приготовить борщ.

Как приготовить?

Вам потребуется множество вымытых овощей. Натрите морковь, а также свеклу, после чего потушите морковь в кастрюле, в которой находится растительное масло. Также нарежьте лук некрупными ломтиками, добавьте в кастрюлю его, свеклу и воду. Потребуется пятнадцать минут тушения.

После этого нарежьте болгарский перец, а также помидоры, и положите их в эту же кастрюлю. После того, как будут добавлены такие ингредиенты, как соль и уксус, потребуются дополнительные пятнадцать минут тушения. Перемешав все с зеленью, подождите, пока кастрюля постоит пять минут на огне.

Остается только разложить данную заготовку по банкам и накрыть их пледом

Кабачковая икра

Приготовить ее довольно просто, и она очень полезна. Каким же образом это сделать?

Способ приготовления

Почистите и порежьте кабачки, а также удалите из них чрезмерно крупные семена. Затем порежьте на небольшие кусочки лук, а также морковь. Нужно добавить к ним подсолнечного масла, после чего обжарить. Добавьте в получившуюся смесь немного сахара и соли, а также помидор. Все, что получилось, тушите.

Разбираемся, что из вкусненького можно приготовить на зиму еще в августе — 5 интересных вариантов заготовок
Кабачковая икра. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Прокрутите кабачки через мясорубку. Поставьте получившуюся массу на огонь, пока она не закипит, затем тушите полчаса. Налейте еще уксуса, а после снятия с огня добавьте в массу чеснок, соль, перец.

Взбейте то, что получилось, блендером и поместите в банки.

Таковы основные полезные рецепты на зиму. До встречи!

Читайте также:
Барботирование семян воздухом — эффективность обработки семенного материала перед посадкой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector