2 рецепта вкусных и оригинальных сладких помидоров на зиму — необычные вкусы и яркие впечатления гарантированы

Приготовление вкусных и сладких помидоров — простая задача. Для этого можно использовать предложенные в статье рецепты.

Томаты на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Рецепт с перцем чили

Один из интересных рецептов заготовки помидоров — с перцем чили. Для этого, помимо перца чили и помидоров, потребуются перечисленные ингредиенты:

  1. Сахар и соль.
  2. Вода и уксус.
  3. Лавровые листья.
  4. Зелень.
  5. Черный перец.

Рецепт приготовления прост. Перед началом консервации следует подготовить к ней томаты. Для этого следует тщательно промыть их в прохладной воде и замочить на четверть часа. Далее, плоды требуется протереть полотенцем.

Воду следует вскипятить в кастрюле. Когда она закипит, требуется добавить соль и немного сахара. После закипания ингредиентов следует перемешать их в течение 7 минут.

Зелень и лавровые листья требуется уложить на дно. Помидоры надо положить таким образом, чтобы было немного свободного места. Перчик требуется уложить в центр.

Сверху требуется присыпать небольшим количеством черного порошка. А также ингредиенты нужно залить горячим маринадом и накрыть крышкой. Далее, требуется подождать четверть часа, а потом слить воду и повторить процедуру.

Томаты в банке. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Перед тем как закатывать крышку следует добавить вместе с используемым маринадом столовую ложку уксуса.

Помидоры с яблоками

Еще один интересный вариант — сделать помидоры с яблоками. Как советуют кулинары, для подобной консервации рекомендуется пользоваться кислыми сортами яблок. Подойдут и недостаточно спелые фрукты. Помимо яблок, вишневых листьев и горького перца, будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Душистый перец.
  • Петрушка и укроп.
  • Поваренная соль.
  • Лавровые листья.
Помидоры с яблоками. Иллюстрация для статьи используется с сайта edalnya.com

Последовательность совершаемых действий в процессе приготовления засолки такова:

  1. Стеклянные емкости требуется стерилизовать и вымыть.
  2. На дно подготовленной банки надо уложить специи.
  3. Помытые яблоки нужно разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты следует уложить на дно банки.
  4. Сверху надо уложить плотные томаты, а потом накрыть их ветками петрушки. А также следует добавить горький перец, нарезанный небольшими кусками.
  5. Залитые кипящей водой ингредиенты требуется оставить на несколько минут, накрыв крышкой, а после остывания слить воду и снова довести до кипения.

Готовый рассол требуется закатать и плотно укутать теплой тканью до остывания. Готовые помидоры можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.

Читайте также:
Черная метка. Как защитить томаты от вершинной гнили
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: