Закуска из кабачков на зиму: оригинальный рецепт

Пикантная зимняя закуска из кабачков не требует особенных усилий. Она при соблюдении пропорций основных видов сырья, указанных рецепте, получается ароматной с насыщенным приятным вкусом.

Кабачки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы готовите закуску из кабачков на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Что потребуется

Важно использовать качественные свежие кабачки. Брать рекомендуется молодые экземпляры, в мякоти которых еще не сформировались семена.

Ингредиенты:

  • кабачки средних размеров — 3 шт.;
  • крупный сочный корнеплод моркови;
  • большая луковица;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • поваренная соль — 1 ст. л.;
  • столовый (9 %) уксус — 2 ст. л.;
  • растительное рафинированное масло — 2,5 ст. л.

Размолотый перец берут по вкусу.

Приготовление кабачковой закуски

Молодые кабачки обладают тонкой кожицей. Их нередко готовят без очищения. Но для обеспечения нежного вкуса заготовке рекомендуется плоды очищать. Приготовление ведут в следующей последовательности:

Кабачки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru
  1. Кабачки промывают под струей прохладной воды. Протирают их тканевой салфеткой и снимают кожуру.
  2. Если плоды более зрелые, то перед приготовлением их освобождают от рыхлой сердцевины вместе с твердыми зернышками.
  3. Подготовленные кабачки нужно измельчить. Применяют крупную терку или мясорубку.
  4. Морковный корнеплод тщательно моют и очищают. Измельчают его, применяя обычную среднюю терку. Можно использовать терку по-корейски, позволяющую получить длинную тонкую стружку.
  5. С луковицы снимают шелуху. Шинкуют ее небольшими кубиками. Можно порезать тонкими полукольцами.
  6. В жаропрочную кастрюлю, оснащенную двойным дном, помещают измельченные кабачки. На них кладут слой моркови, а затем лук.
  7. Овощную смесь солят. Добавляют сахар. Перец кладут по вкусу.
  8. При перемешивании вливают масло с уксусом. Помещают очищенные дольки чеснока.
  9. Устанавливают емкость на плиту. При средней температуре после закипания варят овощную массу 5-7 минут. Регулярно перемешивают заготовку деревянной лопаткой.

Как хранить

Чтобы обеспечить кабачковой закуске длительное хранение, необходимо подготовить стеклянные баночки объемом 0,5-0,7 л. Их тщательно моют с использованием питьевой соды. Затем стерилизуют.

С этой целью можно емкости поставить в холодную духовку, а затем включить ее на 200 °C. Когда духовой шкаф хорошо нагреется, отключают его. Банки оставляют внутри до остывания. Можно стерилизацию провести над кипящей водой или в микроволновой печи.

Металлические крышки выдерживают на протяжении 5 минут в кипящей воде.

Готовое овощное ассорти в горячем виде распределяют по баночкам и сразу укупоривают. Держат при комнатных условиях до остывания. Хранить нужно в погребе. Можно поставить в холодильник. 

В сезон созревания кабачков стоит сделать ароматные закуски, которые порадуют нежным вкусом в зимнее время.

Читайте также:
Распространенные заблуждения о лишайниках
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: