Вкуснейшие помидоры на зиму. Рецепты и секреты

Добрый день, мой читатель. Нет ничего лучше, чем аппетитные засоленные помидоры на столе в зимний период. Существует множество разнообразных способов засолки, и сегодня мы расскажем вам об одних из лучших рецептов.

Помидоры на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы делаете маринованные в собственном соку помидоры?

Загрузка ... Загрузка ...

Секреты и нюансы

Во-первых, для засолки выбираются средние помидоры, также можно брать черри. Если вы хотите взять крупный томат – разрежьте его на дольки и только тогда консервируйте или используйте для закатки сока. Также всегда стоит протыкать плоды зубочисткой, так они не будут разваливаться после засолки. 

Всегда тщательно дезинфицируйте тару, в которой будете засаливать, так как это залог вашей безопасности. Только со стерилизованной тарой можно быть уверенным в том, что продукция безопасна для употребления. Для засолки также применяйте чеснок, пряные травы и разнообразную зелень. Хранение допускается в температуре, не превышающей 20 градусов. Также не забывайте, что томаты должны быть без любых дефектов, например вмятин, темных пятен или гнили.

Традиционный рецепт

Для приготовления классических засоленных помидоров используются следующие ингредиенты:

  • Несколько некрупных томатов.
  • 2-3 штуки свежего укропа.
  • Специи и пряности. Подойдет лавровый лист, 2-3 чеснока и перец в горошек.
  • Смородина или хрен. Обычно ложится 2-3 листа.

Далее просто следуйте рецепту и получите вкуснейшие засоленные помидоры:

  1. Тщательно простерилизуйте тару.
  2. Положите на дно специи и зелень.
  3. Тщательно промойте томаты.
  4. Плотно уложите их в банку и залейте кипятком. Оставьте будущую засолку остывать.
  5. Приготовьте маринад. Для 1,5 л банки разведите в воде столовую ложку соли и 2 сахара. Добавьте 50 г столового уксуса.
  6. Слейте остывшую до комнатной температуры воду с томатов и сразу же залейте к ним получившийся маринад.
  7. Закатайте крышки и переверните бутыли. Накройте их одеялом.

Спустя пару суток вы получите аппетитные красные томаты с изысканным вкусом. Одно из лучших блюд на зиму.

Помидоры на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Пряные зеленые помидоры

Немногие знают, что при должном рецепте зеленые помидоры могут удивить своим необычным вкусом. Для их приготовления нам понадобятся:

  • Килограмм зеленых помидоров.
  • Соль с сахаром.
  • Душистый перец, чеснок и зерновая горчица.
  • Хрен, смородина и укроп.
  • Вода с колодца или артезианская.

Рецепт простой и не требует каких-либо особых знаний:

  1. Разрежьте чеснок на дольки.
  2. Положите на дно укроп, смородину и хрен.
  3. Плотно выложите помидоры. Крупные лучше всего положить снизу, а мелкие – сверху.
  4. В самый верх добавьте зелень и горчицу.
  5. Добавьте в холодную воду соль и залейте раствором банку с томатами.
  6. Залейте небольшое количество уксуса.
  7. Положите груз сверху тары.

Таким образом, через пару суток вы получите красивые зеленые помидоры с очень интересным вкусом. Рецепт не требует какой-либо варки и заготовки маринада, поэтому с ним справятся даже новички.

Читайте также:
Разбираемся, что из вкусненького можно приготовить на зиму еще в августе — 5 интересных вариантов заготовок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: