Солим зеленый лук на зиму: пошаговые рецепты

Добрый день, мой читатель. Сохранить урожай лукового пера в максимально приближенном к свежему состоянии непросто. После срезки он может храниться в холодильнике около недели. Замораживать стебли — плохая идея, после разморозки они превратятся в неприятную, скользкую субстанцию. Но как быть, если нужно надолго сохранить излишки? Предлагаем вам несколько рецептов засолки зеленого лука, которые помогут продлить его срок жизни и сохранить максимум полезных веществ.

Солим зеленый лук на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта sdelai-lestnicu.ru

А вы солите зеленый лук на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Солёный зелёный лук

Для приготовления понадобятся всего два ингредиента:

  • 0,5 кг свежесрезанных перьев любого сорта;
  • 0,1 кг соли крупного помола.

Руководство по приготовлению:

  1. Переберите зелень, используйте только свежие, недавно срезанные побеги. Вялые и пожелтевшие смело выбрасывайте или используйте для других блюд.
  2. Хорошо вымойте перья под струей воды и оставьте их обсохнуть на хлопчатобумажном полотенце.
  3. Всю зелень порубите на трубочки длиной 2-3 см, сложите в глубокую посуду.
  4. Всыпьте всю соль, хорошенько перемешайте, можно немного подавить, чтобы выделилось больше сока, но не усердствуйте.
  5. Плотно уложите смесь в стерилизованную банку, сверху еще немного посолите и закройте крышкой.
  6. Храните в холодильнике, блюдо будет готово к употреблению через 2-3 недели.
Солим лук. Иллюстрация для статьи используется с сайта муп-апу.рф

Зелёный лук с солью и растительным маслом

Состав:

  • 1 кг перьев зеленого лука;
  • 0,25 кг крупной соли;
  • 100 мл любого растительного масла.

Руководство по приготовлению:

  1. Свежие луковые стебли переберите, вымойте и обсушите от лишней влаги.
  2. Порубите перо вместе с белыми основаниями на тонкие колечки. Сложите в большую миску, добавьте соль.
  3. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все кристаллы.
  4. Плотно утрамбуйте в стерилизованные банки.
  5. Сверху в каждую емкость налейте растительное масло и закройте крышками.
  6. Храните в холодильнике.

Рецепт с укропом

Ингредиенты:

  • 0,4 кг зеленого лука (для этого варианта лучше выбрать сладкий сорт);
  • 0,2 кг свежей зелени укропа;
  • 0,1 кг соли.
Солим лук с укропом. Иллюстрация для статьи используется с сайта botanichka.ru

Руководство по приготовлению:

  1. Помойте и оставьте немного обсохнуть зелень. В это время можно простерилизовать посуду, если вы еще этого не сделали.
  2. Оба компонента мелко порубите (не смешивайте).
  3. Теперь слоями заполняем банку: укроп, соль, лук, соль.
  4. Толщина каждого слоя зелени должна быть около 3 см, завершается чередование солью.

СПРАВКА: Таким образом можно приготовить заготовку с любой зеленью или собрать в одной банке разные виды, чередуя слои.

Соленый зеленый лук может использоваться в качестве добавки в первые, вторые блюда или салаты. Его хорошо подавать с мясом или овощными гарнирами. А главное — при таком способе приготовления сохраняется максимум полезных веществ.

Читайте также:
Лечо на зиму — доступные рецепты вкусных закусок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: