Добрый день, мой читатель. Сохранить урожай лукового пера в максимально приближенном к свежему состоянии непросто. После срезки он может храниться в холодильнике около недели. Замораживать стебли — плохая идея, после разморозки они превратятся в неприятную, скользкую субстанцию. Но как быть, если нужно надолго сохранить излишки? Предлагаем вам несколько рецептов засолки зеленого лука, которые помогут продлить его срок жизни и сохранить максимум полезных веществ.
Загрузка ...
Солёный зелёный лук
Для приготовления понадобятся всего два ингредиента:
- 0,5 кг свежесрезанных перьев любого сорта;
- 0,1 кг соли крупного помола.
Руководство по приготовлению:
- Переберите зелень, используйте только свежие, недавно срезанные побеги. Вялые и пожелтевшие смело выбрасывайте или используйте для других блюд.
- Хорошо вымойте перья под струей воды и оставьте их обсохнуть на хлопчатобумажном полотенце.
- Всю зелень порубите на трубочки длиной 2-3 см, сложите в глубокую посуду.
- Всыпьте всю соль, хорошенько перемешайте, можно немного подавить, чтобы выделилось больше сока, но не усердствуйте.
- Плотно уложите смесь в стерилизованную банку, сверху еще немного посолите и закройте крышкой.
- Храните в холодильнике, блюдо будет готово к употреблению через 2-3 недели.
Зелёный лук с солью и растительным маслом
Состав:
- 1 кг перьев зеленого лука;
- 0,25 кг крупной соли;
- 100 мл любого растительного масла.
Руководство по приготовлению:
- Свежие луковые стебли переберите, вымойте и обсушите от лишней влаги.
- Порубите перо вместе с белыми основаниями на тонкие колечки. Сложите в большую миску, добавьте соль.
- Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все кристаллы.
- Плотно утрамбуйте в стерилизованные банки.
- Сверху в каждую емкость налейте растительное масло и закройте крышками.
- Храните в холодильнике.
Рецепт с укропом
Ингредиенты:
- 0,4 кг зеленого лука (для этого варианта лучше выбрать сладкий сорт);
- 0,2 кг свежей зелени укропа;
- 0,1 кг соли.
Руководство по приготовлению:
- Помойте и оставьте немного обсохнуть зелень. В это время можно простерилизовать посуду, если вы еще этого не сделали.
- Оба компонента мелко порубите (не смешивайте).
- Теперь слоями заполняем банку: укроп, соль, лук, соль.
- Толщина каждого слоя зелени должна быть около 3 см, завершается чередование солью.
СПРАВКА: Таким образом можно приготовить заготовку с любой зеленью или собрать в одной банке разные виды, чередуя слои.
Соленый зеленый лук может использоваться в качестве добавки в первые, вторые блюда или салаты. Его хорошо подавать с мясом или овощными гарнирами. А главное — при таком способе приготовления сохраняется максимум полезных веществ.