Очень люблю острые маринованные огурчики, а если еще не надо возиться со стерилизацией — вообще мечта. Рассказываю про целых 3 рецепта, которые в моей семье пользуются невероятной популярностью

Приготовление огурцов без стерилизации требует использования чистой воды, можно родниковой. Огурцы должны быть крепкими, размером до 10 см. Для консервирования не подойдут огурцы, имеющие светлые пупырышки. Желтых пятен и дефектов также не должно быть.

Очень люблю острые маринованные огурчики, а если еще не надо возиться со стерилизацией — вообще мечта. Рассказываю про целых 3 рецепта, которые в моей семье пользуются невероятной популярностью
Огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Подготовка емкостей

Банки должны быть без сколов и царапин. Их нужно предварительно тщательно промывать с содой.

Стерилизация допускается с помощью:

  • Кастрюли или пароварки в течение 20 минут.
  • В СВЧ-печи в течение 3-4 минут.
  • В духовке в течение 20 минут при 80 градусах.

Крышки тоже нужно стерилизовать, поместив в кипяток и оставляя на огне 10 минут.

Рецепт с добавлением кетчупа чили и горчицы

Горчичный порошок придает пикантный вкус огурцам. Для рецепта понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 3 листа черной смородины;
  • 1 лист хрена;
  • 1 маленькая ложка горчичного порошка;
  • 5 горошин перца.
Очень люблю острые маринованные огурчики, а если еще не надо возиться со стерилизацией — вообще мечта. Рассказываю про целых 3 рецепта, которые в моей семье пользуются невероятной популярностью
Заготовки на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Для рассола:

  • 150 г острого кетчупа «Чили»;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Сначала нужно очистить огурцы, отрезать хвостики и вымочить. Банки промыть содой и простерилизовать в духовке или пароварке. На дно банок кладут хрен, смородиновые листья, перец, ровный слой порошка горчицы, огурцы. Все нужно хорошо утрамбовать.

Когда составляющие маринада охладятся, нужно все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса в отдельной таре. Маринад кипятят около 5 минут, потом разливают его по емкостям. Консервацию нужно плотно закатать, перевернуть и накрыть теплой тканью.

Огурцы с острым соусом чили

Хорошие отзывы получает использование в этом рецепте соуса «Стебель бамбука». Продукт придает огурцам оригинальный привкус.

Огурцы должны быть мелкими. Нужно взять также:

  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока на одну банку;
  • 1 лист хрена;
  • черный перец по паре горошин.
Очень люблю острые маринованные огурчики, а если еще не надо возиться со стерилизацией — вообще мечта. Рассказываю про целых 3 рецепта, которые в моей семье пользуются невероятной популярностью
Огурцы с острым соусом чили. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Для рассола:

  • 5 стаканов воды;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 бутылка соуса.

Огурцы чистят и отрезают им хвостики. В ледяной воде их вымачивают 2 часа. Воду можно сменить несколько раз. На дно простерилизованных банок кладут приправы и травы, потом огурцы под самое горло банки. Все это заливается горячей водой. Ее сливают спустя 20 минут.

В отдельной емкости нужно смешать все для рассола, кроме уксуса. Ингредиенты кипятят минуту, добавляют уксус, вымешивают и сразу разливают маринад по банкам. Далее, их закатывают.

Ароматные и острые огурцы с чили

Составляющие пряного рецепта:

  • 600 г огурцов;
  • зелень по вкусу;
  • 5 горошин перца;
  • 2 штуки гвоздики;
  • 4 дольки чеснока.
Очень люблю острые маринованные огурчики, а если еще не надо возиться со стерилизацией — вообще мечта. Рассказываю про целых 3 рецепта, которые в моей семье пользуются невероятной популярностью
Ароматные и острые огурцы с чили. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Для маринада берут:

  • 600 мл воды;
  • 150 г острого кетчупа «Чили»;
  • 35 мл уксуса;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 1,5 столовой ложки сахара.

Огурцы традиционно очищают и вымачивают несколько часов. Банки хорошо моют и стерилизуют.

Сначала на дно кладут приправы с травами, потом огурцы плотно укладывают, а далее банки заполняют кипятком. Через 20 минут эту воду нужно слить.

Все ингредиенты рассола, кроме уксуса и кетчупа, нужно перемешать, проварить 5 минут, добавить кетчуп с уксусом, снять с огня, как только закипит. Далее, рассол заливается в банки. Потом их закатывают и укрывают теплой тканью.

Читайте также:
Способы заморозки фасоли в домашних условиях
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector