Как я готовлю малосольные кабачки: быстро, просто, вкусно

Кабачок — универсальное растение. Это не только декоративные красиво цветущие лианы, но и очень вкусный и полезный овощ, богатый целым комплексом витаминов. А сколько блюд можно приготовить из него! Оладьи, икра, разнообразные салаты и гарниры. Но оказывается, кабачок можно ещё и мариновать. Сегодня я расскажу вам несколько вкусных и простых рецептов малосольных кабачков, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Малосольные кабачки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Основные правила

Для приготовления солёных кабачковых блюд есть определённая общая технология.

Отбираем ингредиенты

Старайтесь выбирать для посола молоденькие растения. У них тонкая кожица и мелкие семена. Старые пожелтевшие овощи использовать не советую.

Какую ёмкость выбрать

Посолить кабачок можно в банке, в полимерном пакете, в салатнике, в кастрюле. Другими словами, в любой имеющейся в вашем распоряжении ёмкости.

Кабачки в банке. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Срок хранения

Важно помнить, что малосольные закуски имеют ограниченный срок годности. Хранить овощи нужно в затемненном прохладном месте.

Тщательная обработка

Овощи, травы и прочие растительные составляющие необходимо хорошо промыть под проточной водой и дать лишней влаге стечь.

Раз и готово!

Большинство закусок можно употреблять уже через 1-3 часа после приготовления. Это очень удобно, когда нужно срочно накрыть на стол.

Лучшие рецепты

Все рецепты приготовления малосольных кабачков можно условно поделить на классические и оригинальные. По технологии приготовления они мало различаются между собой. В основном, в компонентах закуски.

Заготовка кабачков на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Начнём с простого

Самый быстрый способ маринования молоденьких кабачков — это классический. 

Для засолки 1 кг кабачков вам понадобится: 

  • 2 зубчика чеснока; 
  • 2 ст. л. соли; 
  • 1 л воды; 
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу; 
  • 1,5 ст. л. сахара и зелень укропа. 

Очищенные кабачки режутся кольцами, смешиваются с чесноком, специями и зеленью. Одновременно готовим рассол из оставшихся ингредиентов, слегка нагревая его. Овощ заливаем остывшим маринадом.

Диетический рецепт

Для приготовления низкокалорийной закуски из кабачка готовить маринад не нужно. Все ингредиенты смешиваются между собой. Вода также не пригодится, а вот горчицу, лук, петрушку и острый перчик добавить рекомендую. Составляющие смешиваем в пакете и убираем в холодильник.

Пикантные

Для приготовления хрустящих малосольных кабачков с острым пикантным оттенком пригодится столовый уксус, растительное масло и острый перчик. Принцип заготовки схож с другими рецептами. Чтобы блюдо не было слишком острым, добавляйте на 1 кг кабачков не более половины острого перца среднего размера.

Лимонный рецепт

Сок лимона содержит огромное количество витаминов, позволяет улучшить вкус многих блюд и увеличить срок хранения заготовки. На один кабачок среднего размера понадобится половина лимона, 1 л воды, 1 головка чеснока, соль, сахар, зелень и специи по вкусу. Нарезанный кабачок смешивается с зеленью, чесноком, лимоном и заливается рассолом.

Кабачок в меду

Мед способен улучшить вкус любого блюда. И маринованный кабачок не исключение. Готовое блюдо получается сладковатым и необычным. При использовании этого рецепта сахарный песок добавлять не нужно. На кабачок весом 1 кг, необходимо 60 г мёда, 1 ст. л. соли, 100 г растительного масла, 50 г уксусной эссенции. Чеснок, специи, травы добавляем по вкусу.

Очень часто гости появляются на пороге внезапно. Чем можно быстро и в то же время изысканно, со вкусом их удивить? На грядке каждого садовода растут кабачки. Приготовьте малосольные овощи быстрым способом, и все будут сыты и довольны.

Читайте также:
Солим зеленые помидоры холодным способом — получается очень интересная и оригинальная закуска, все в восторге
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: