Как посолить укроп на зиму дома

Составной частью многих блюд считается укроп, его добавляют для улучшения вкуса и запаха, а также зелень украшает внешний вид любой кулинарной новинки. В холодный период года эту пряность бывает сложно найти, в связи с этим многие домохозяйки научились заготавливать этот продукт впрок. Я укроп засаливаю и поделюсь с вами своим рецептом заготовки.

Укроп. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Подготовка пряной травы

В первую очередь надо выбрать здоровые растения, которые я обычно собираю еще с вечера. Перебираю зеленые веточки, убираю с пожелтевшей и подсохшей листвой. Весь укроп промываю под краном с водой и раскладываю на кухонное полотенце, чтобы ветки просохли. Чтобы веточки быстрее высохли, время от времени их переворачиваю. Затем стебли обрезаю по нижние побеги.

Правильная засолка веточек укропа в стеклянной таре

На одну банку объемом 0,5 л потребуется:

  • укроп в количестве 0,5 кг;
  • соль – 100 г.
Засолка укропа.

Последовательность действий:

  1. Нарезаю укроп. Режу не очень мелко – размер частей можно сделать примерно по 1 см.
  2. Перекладываю нарезанные продукты в большое, широкое блюдо и засыпаю солью.
  3. Затем осторожно, но с особой тщательностью перемешиваю укропчик с солью. Провожу это действие на протяжении 30-35 секунд. При этом следите, чтобы из продукта не выделился сок.
  4. Как только соль начинает растворяться, перекладываю содержимое в чистую емкость и утрамбовываю до выделения сока.
  5. Края банки протираю куском ткани – это действие поможет избавиться от прокисания верхнего слоя содержимого стеклянной емкости.
  6. Горлышко поллитровки прикрываю пищевой пленкой – таким образом, внутренняя часть крышечки будет защищена от повреждения в соленой среде.
  7. после всего плотно закручиваю крышку сверху прикрытия и убираю на хранение.
Читайте также:
Перец, маринованный на зиму: лучшие рецепты без стерилизации

Прежде чем утрамбовывать зелень в банку, поместите емкость в просторную миску, чтобы случайно не разлился выделившийся сок по столешнице.

Условия хранения заготовок

Не забывайте, что укроп засолили без применения стерилизации, так что этот продукт необходимо употребить в первый же зимний период после его приготовления. Такой соленый продукт можно добавлять в борщ и любые супы, а также во вторые и мясные блюда, нарезки и различные салаты. Для соления укропа лучше использовать небольшие банки, чтобы весь продукт быстрее использовался, а не закис в месте хранения.

Заготовка на зиму

Требования к хранению самые обычные: необходимо разносолы держать в прохладе или холоде. Для небольших емкостей можно воспользоваться условиями холодильника, также такие продукты хорошо сохраняются в прохладном подвале или же погребе. Уровень влажности не имеет значения, поскольку такие соления обычно не хранят долго; единственное, что от сырости могут повредиться металлические крышки. Хотя, при засолках и консервировании они относятся к расходным материалам.

Чтобы внести разнообразие в зимнее питание можно воспользоваться соленым укропом, как с точки зрения витаминов, так и эстетики. Всегда приятно увидеть этот ароматный кусочек лета на своей тарелке в разгар зимней усталости.

А вы пользуетесь засолкой укропа? Поделитесь с нами своими рецептами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector