Хотите закрыть помидоры на зиму необычным способом? Попробуйте рецепт с водкой!

Добрый день, мой читатель. Каждая хозяйка знает множество рецептов заготовок на зиму. Есть стандартные, проверенные рецепты, но иногда встречаются необычные, содержащие пикантные ингредиенты. Один из таких рецептов – томаты, консервированные в водке с добавлением уксуса и сахара. Необычным этот рецепт также делает полное отсутствие соли. Помидоры получаются хрустящими, твердыми, при этом запах алкоголя в маринаде полностью отсутствует. Добавление водки помогает также предотвратить брожение продукта и вздутие банок.

Помидоры на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы готовите помидоры с водкой на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры сладкие (желательно сорт сливка) – столько, чтобы заполнить две 1,5-литровые банки;
  • водка – 100 г;
  • уксус 9% – 100 г;
  • сахар – песок – 100 г;
  • вода – 1,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно моем спелые, без видимых повреждений помидоры, удаляем плодоножки и протыкаем томаты зубочисткой, чтобы кожура не треснула при термической обработке. В заранее вымытые и простерилизованные банки помещаем томаты до горлышка так, чтобы не было пустых мест. Можно использовать целые некрупные овощи, а также порезанные на половинки и даже четвертинки.
  2. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем водку, уксус и сахар. Доводим до кипения, выключаем газ и остужаем рассол до комнатной температуры. Заполняем банки с томатами теплым маринадом.
  3. Ставим на огонь большую кастрюлю, кладем на дно полотенце, чтобы предотвратить растрескивание банок, помещаем внутрь наши заготовки и наливаем воду по плечики банок. Как только вода закипит, засекаем 15 минут для стерилизации помидоров. Можно использовать другие варианты стерилизации, например, в духовке. Для этого накрываем банки крышками, но не закатываем их и ставим в холодный духовой шкаф. Нагреваем духовку до 120°С, после закипания рассола оставляем на 20 минут, затем банки вынимаем. Также популярной становится стерилизация банок в микроволновке. Ставим заготовку в печь, включаем ее на полную мощность и стерилизуем после закипания жидкости в течение 2 минут.
  4. Банки с помидорами закатываем железными крышками, предварительно простерилизованными, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания (можно на ночь). Утром банки можно отнести для хранения в подвал или кладовую. За счет добавления водки готовую консервацию можно хранить при комнатной температуре до 4 лет!
Помидоры на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Не только помидоры, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, но также рассол выпивается до последней капли. Существуют вариации данного рецепта, можно добавить в банки перец, лук и морковь, получается тоже необычно и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Пикантная закуска на зиму — кабачки, которые никого не оставят равнодушными
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector