2 рецепта засолки огурцов с лимонной кислотой — сочные, хрустящие и невероятно вкусные

Существуют различные способы засолки огурцов. Например, можно использовать лимонную кислоту. Основные рецепты далее.

Засолка огурцов. Иллюстрация для статьи используется с сайта pro-orehi.ru

Простой рецепт без уксуса

Суть рецепта довольно проста. Свежесобранные огурцы должны быть на несколько часов замочены в прохладной воде. В таком случае их мытье и обработка станут более простой задачей. Далее, отобранные для маринования огурцы требуется тщательно промыть, используя проточную воду. Шипы требуется удалить, а имеющиеся хвостики срезать. А также важно простерилизовать металлические крышки и банки. Потребуются перечисленные специи:

  1. Укроп.
  2. Семя горчицы.
  3. Смесь перцев.
  4. Душистый перец в виде горошка.
  5. Лавровые листья.
  6. Лимонная кислота.

Рецепт прост — на дно полуторалитровой банки необходимо уложить специи. Далее, следует разложить подготовленные огурцы и залить их кипятком. Огурцы должны постоять четверть часа. Чтобы не полопались банки, следует положить в них большую столовую ложку. Именно по ней должен наливаться кипяток. Затем следует слить в кастрюлю воду с используемых для заготовки огурцов.

Далее, требуется закатать банки с огурцами и небольшим количеством лимонной кислоты. Все закатанные банки следует осторожно прокрутить. Это необходимо для того, чтобы лимонная кислота равномерно растворилась и распределилась. Перед тем как оставить остывать банки, требуется перевернуть их на крышку и укутать одеялом до полного остывания.

Засолка огурцов с лимонной кислотой и горчицей. Иллюстрация для статьи используется с сайта mognotak.ru

Рецепт с горчицей

Еще один рецепт засолки огурцов — с горчицей. Для этого, помимо огурцов и горчицы, потребуется укроп, душистый перец и чеснок. А также не обойтись без сахара, соли и лимонной кислоты. Рецепт приготовления следующий:

  • Чтобы восстановить упругость, требуется поместить свежесобранные огурцы в прохладную воду. Они должны находиться там в течение 4 часов.
  • Пока будут замачиваться огурцы, помимо зелени и приправ, надо приготовить литровые банки. Подготовленные банки требуется не только помыть с пищевой содой, но и обработать над паром. Зелень следует сполоснуть в потоках чистой воды. В сухую и чистую банку требуется положить зонтики укропа. А также надо добавить чесночные зубчики, горчицу и горошины душистого перца.
  • Предварительно срезав кончики с обеих сторон, следует положить в банку огурцы и залить их маринадом, приготовленным следующим образом: в кипяченую воду следует добавить лавровые листья.
Огурцы с горчицей. Иллюстрация для статьи используется с сайта namenu.ru

Готовое блюдо можно как употреблять в пищу отдельно, так и есть, например, с картофелем в виде пюре или жареным.

Читайте также:
Огурцы с уксусом — интересные рецепты. Основные правила приготовления консервированных огурцов с уксусом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: