Творожно-сливочный торт

Основу для торта вы можете заготовить заранее, в морозильной камере она пролежит не одну неделю. Творожно-сливочную начинку могут приготовить ваши внуки.

Творожно-сливочный торт. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили творожно-сливочный торт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 3-4 ч.л. ванилина
  • 40 г крахмала
  • 40 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сливочное масло (для смазывания формы)

Для начинки:

  • 1 лимон
  • 20 г желатина
  • 500 г жирного творога
  • 200 г сахара
  • 375 мл сливок 30% жирности
  • сахарная пудра (для украшения)

Разогрейте духовку до 200°С.

Отделите белки от желтков. Взбивайте желтки с 2 ст.л. ледяной воды в течение 3 мин. Добавьте сахар и ванилин и продолжайте взбивать еще 8 мин. В другой миске смешайте крахмал, разрыхлитель и муку. Соедините обе смеси. Взбейте белки в тугую блестящую пену и аккуратно вмешайте в тесто.

Отделите белки от желтков. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Форму смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте 30 мин., выньте из духовки и остудите.

Выложите тесто. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Бисквит разрежьте пополам. Выстелите дно формы пекарской бумагой и переложите туда нижнюю половину бисквита.

Бисквит разрежьте пополам. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Для начинки натрите цедру лимона и выжмите сок. Желатин замочите в кипяченой воде, дождитесь, когда он набухнет (на это уйдет 40-60 мин.), и растопите на водяной бане.

Цедра лимона. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Жирный творог, сахар, цедру и сок лимона смешайте с желатином. Сливки взбейте миксером и соедините с творожной массой. Если она получилась слишком густой, добавьте еще сливки.

Жирный творог, сахар, цедру и сок лимона смешайте с желатином.. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Творожную массу равномерно распределите по нижней половине бисквита. Второй половиной накройте сверху и поставьте торт в холодильник на 7-8 часов. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Читайте также:
Помидоры, маринованные с морковной ботвой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: