Основу для торта вы можете заготовить заранее, в морозильной камере она пролежит не одну неделю. Творожно-сливочную начинку могут приготовить ваши внуки.
Загрузка ...
Ингредиенты
Для бисквита:
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 3-4 ч.л. ванилина
- 40 г крахмала
- 40 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- сливочное масло (для смазывания формы)
Для начинки:
- 1 лимон
- 20 г желатина
- 500 г жирного творога
- 200 г сахара
- 375 мл сливок 30% жирности
- сахарная пудра (для украшения)
Разогрейте духовку до 200°С.
Отделите белки от желтков. Взбивайте желтки с 2 ст.л. ледяной воды в течение 3 мин. Добавьте сахар и ванилин и продолжайте взбивать еще 8 мин. В другой миске смешайте крахмал, разрыхлитель и муку. Соедините обе смеси. Взбейте белки в тугую блестящую пену и аккуратно вмешайте в тесто.
Форму смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте 30 мин., выньте из духовки и остудите.
Бисквит разрежьте пополам. Выстелите дно формы пекарской бумагой и переложите туда нижнюю половину бисквита.
Для начинки натрите цедру лимона и выжмите сок. Желатин замочите в кипяченой воде, дождитесь, когда он набухнет (на это уйдет 40-60 мин.), и растопите на водяной бане.
Жирный творог, сахар, цедру и сок лимона смешайте с желатином. Сливки взбейте миксером и соедините с творожной массой. Если она получилась слишком густой, добавьте еще сливки.
Творожную массу равномерно распределите по нижней половине бисквита. Второй половиной накройте сверху и поставьте торт в холодильник на 7-8 часов. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.