Оглавление:
Если вам нужно накрыть праздничный стол, но вы все еще не знаете, какой десерт приготовить, рекомендуем вам присмотреться к рецепту тарталеток из песочного теста с апельсиновым курдом. Для украшения изделий можно использовать взбитые сливки, свежие или консервированные ягоды, фрукты, цукаты. На приготовление пирожных не потребуется много времени. Тесто будет готово всего за 5-7 минут. То же самое касается и апельсинового курда.
Загрузка ...
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 6
Ингредиенты для тарталеток с апельсиновым курдом
Для корзиночек из теста подготовить:
- сливочное масло (половину упаковки);
- пшеничную муку (чуть больше половины стакана);
- сахар (3 ч. л.);
- сырые желтки (1-2 шт.);
- соль (щепотка).
Для апельсинового курда понадобится:
- апельсин (1 шт.);
- мандарины (3 шт.);
- лайм (1 шт.);
- сахар (5 ст. л.);
- сливочное масло (половина пачки);
- картофельный или кукурузный крахмал (1 ст. л. с горкой);
- яйцо (1 шт.).
Для украшения десерта потребуется крем из взбитых вершков, свежие ягоды.
Способ приготовления тарталеток с апельсиновым курдом
Займитесь приготовлением теста. Поместите в емкость размягченное сливочное масло, всыпьте сахар, муку, соль, влейте желтки. Старайтесь мешать быстро и интенсивно. Получившееся тесто отправьте в холодильник на 25 минут. Доску присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте равномерным слоем (толщина 6 мм), нарежьте на равные части.
Для вырезания можно использовать стакан. Наполните вырезанными деталями формочки для тарталеток. Излишки теста по краям обрежьте. Формочки поставьте в холодильник. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Достаньте тарталетки из холодильника. Устелите их дно пергаментом или кусочком фольги. Поверх них уложите фасоль или крупу. Таким образом тесто не поднимется в процессе выпечки и тарталеткам удастся сохранить заданную форму. Выпекайте в течение 20-ти минут. Достаньте печеные изделия из формочек после полного остывания.
Теперь займитесь приготовлением цитрусового курда. Нарежьте цитрусовые на кусочки. Поместите в сотейник, залейте водой, тушите на небольшом огне. С апельсина и лайма снимите кожицу, смешайте с остальными ингредиентами. Тушеные цитрусы преобразуйте в пюре. Добавьте к ним крахмал, масло. Доведите до кипения. Затем введите желтки и крахмал. Добавьте к пюре сахар, желтки и крахмал. Доведите смесь до кипения.
Наполните корзиночки апельсиновым курдом. Как только пирожное охладится, украсьте его кремом из взбитых вершков. Если украсить корзиночки заранее, крем «поплывет» и они утратят свою привлекательность. Поверх взбитых сливок уложите ягоды, присыпьте цедрой лайма и апельсина. Оригинальный и вкусный десерт готов, можете подавать его к праздничному столу и радовать гостей!