Вкусный рецепт тарталеток с апельсиновым курдом

Если вам нужно накрыть праздничный стол, но вы все еще не знаете, какой десерт приготовить, рекомендуем вам присмотреться к рецепту тарталеток из песочного теста с апельсиновым курдом. Для украшения изделий можно использовать взбитые сливки, свежие или консервированные ягоды, фрукты, цукаты. На приготовление пирожных не потребуется много времени. Тесто будет готово всего за 5-7 минут. То же самое касается и апельсинового курда.

Вкусный рецепт тарталеток с апельсиновым курдом
Тарталетки с апельсиновым курдом

А Вы пробовали тарталетки с апельсиновым курдом?

Загрузка ... Загрузка ...
  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 6

Ингредиенты для тарталеток с апельсиновым курдом

Для корзиночек из теста подготовить:

  • сливочное масло (половину упаковки);
  • пшеничную муку (чуть больше половины стакана);
  • сахар (3 ч. л.);
  • сырые желтки (1-2 шт.);
  • соль (щепотка).

Для апельсинового курда понадобится:

  • апельсин (1 шт.);
  • мандарины (3 шт.);
  • лайм (1 шт.);
  • сахар (5 ст. л.);
  • сливочное масло (половина пачки);
  • картофельный или кукурузный крахмал (1 ст. л. с горкой);
  • яйцо (1 шт.).

Для украшения десерта потребуется крем из взбитых вершков, свежие ягоды.

Способ приготовления тарталеток с апельсиновым курдом

Займитесь приготовлением теста. Поместите в емкость размягченное сливочное масло, всыпьте сахар, муку, соль, влейте желтки. Старайтесь мешать быстро и интенсивно. Получившееся тесто отправьте в холодильник на 25 минут. Доску присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте равномерным слоем (толщина 6 мм), нарежьте на равные части.

Вкусный рецепт тарталеток с апельсиновым курдом
Поместите в емкость размягченное сливочное масло, всыпьте сахар, муку, соль, влейте желтки

Для вырезания можно использовать стакан. Наполните вырезанными деталями формочки для тарталеток. Излишки теста по краям обрежьте. Формочки поставьте в холодильник. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Достаньте тарталетки из холодильника. Устелите их дно пергаментом или кусочком фольги. Поверх них уложите фасоль или крупу. Таким образом тесто не поднимется в процессе выпечки и тарталеткам удастся сохранить заданную форму. Выпекайте в течение 20-ти минут. Достаньте печеные изделия из формочек после полного остывания.

Теперь займитесь приготовлением цитрусового курда. Нарежьте цитрусовые на кусочки. Поместите в сотейник, залейте водой, тушите на небольшом огне. С апельсина и лайма снимите кожицу, смешайте с остальными ингредиентами. Тушеные цитрусы преобразуйте в пюре. Добавьте к ним крахмал, масло. Доведите до кипения. Затем введите желтки и крахмал. Добавьте к пюре сахар, желтки и крахмал. Доведите смесь до кипения.

Наполните корзиночки апельсиновым курдом. Как только пирожное охладится, украсьте его кремом из взбитых вершков. Если украсить корзиночки заранее, крем «поплывет» и они утратят свою привлекательность. Поверх взбитых сливок уложите ягоды, присыпьте цедрой лайма и апельсина. Оригинальный и вкусный десерт готов, можете подавать его к праздничному столу и радовать гостей!

Читайте также:
Морковный суп
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector