Этим десертом хорошо завершить летний званый ужин: красиво и отменно вкусно.
Загрузка ...
Возьмите тонкие ароматные лепестки, например бурбонской или столистной розы.
- 1 белок
- сахарная пудра
- большие сухие лепестки роз
- 0,5 л жирных сливок
- 4 столовые ложки ванильного сахара
- свежевыжатый лимонный сок
- 6 чайных ложек розовой воды
- 2 капли красного пищевого красителя
Слегка взбейте белок. Насыпьте пудру в мелкую миску. Выложите несколько противней тканью. Окуните каждый лепесток вначале в белок, затем в пудру и положите на противень. Оставьте на ночь в теплом сухом месте. Храните между листами вощеной бумаги в плотно закрытой коробке. Налейте сливки в большую миску, добавьте остальные компоненты и взбивайте до загустения. Переложите в стеклянную вазу, украсьте засахаренными лепестками.