Сливочная помадка — смесь сахара, масла и молока. По этому рецепту она сдобрена темным шоколадом и грецкими орехами.
Загрузка ...
Выход: 700 г.
- 450 г сахарной пудры
- 150 мл молока
- 150 г сливочного масла
- 100 г измельченного темного шоколада
- 55 г меда
- 55 г измельченных орехов
Смажьте маслом квадратный противень (18 см). Поместите сахар, молоко, масло, шоколад и мед в широкую кастрюлю с толстым дном и держите на слабом огне, помешивая, пока не расплавится. Варите смесь до состояния «мягкого шара». Важно время от времени перемешивать, чтобы она не прилипала. Не нагревайте слишком быстро, иначе сахар пригорит. Снимите с огня, дайте остыть и добавьте орехи. Взбейте смесь в густую кремообразную массу, зернистую на вид. Переложите на противень, разметив на квадратики, и оставьте на 3-4 часа застывать. Затем нарежьте.