Грудка индейки в хрустящей панировке

Дети обожают хрустящие лакомства. Кремовая начинка в сочетании с хрустящей корочкой – просто объедение!

Грудка индейки в хрустящей панировке
Индейка в панировке

А Вы готовили грудку индейки в хрустящей панировке?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 4 кусочка филе грудки индейки (каждый по 175 г)

Для начинки:

  • 100 г творога
  • 15 г панировочных сухарей
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. нарезанного свежего майорана
  • соль, черный перец

Для панировки:

  • 1 ст.л. муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яичный белок
  • 2 ч.л. молотой паприки

Для украшения:

  • 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки

Разогрейте духовку до 220°С. Филе положите между двумя слоями пищевой пленки и отбейте.

Грудка индейки в хрустящей панировке
Филе отбейте

В каждом кусочке вдоль волокон прорежьте кармашек.

Грудка индейки в хрустящей панировке
Прорежьте кармашек

Для начинки смешайте творог, панировочные сухари, желток и майоран. Приправьте солью и перцем.

Грудка индейки в хрустящей панировке
Готовим начинку

Столовой ложкой заполните начинкой кармашки и закрепите их зубочистками.

Грудка индейки в хрустящей панировке
Рулетики с индейкой

Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки. В отдельной миске слегка взбейте белок.

Грудка индейки в хрустящей панировке
Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки

Кусочки индейки обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните.

Грудка индейки в хрустящей панировке
Кусочки индейки обваляйте в муке

Обмакните в белок, затем обсыпьте панировочными сухарями. Хорошо придавите, чтобы мясо стало площе.

Грудка индейки в хрустящей панировке
Обмакните в белок, затем обсыпьте панировочными сухарями индейку

Выложите филе на противень и присыпьте молотой паприкой. Поставьте в духовку на 20-25 мин.

Грудка индейки в хрустящей панировке
Выложите филе на противень

Удалите зубочистки и посыпьте нарезанной петрушкой.

Из чего сделать панировку

Последний слой панировки всегда должен состоять из панировочных сухарей или хлебных крошек. Но можно взять миндальную стружку, кунжут или кукурузные хлопья. Благодаря им панировка станет более хрустящей и приобретет необычный вкус. Если вы будете использовать кукурузные хлопья, берите несладкие и предварительно измельчите их скалкой, сложив в небольшой полиэтиленовый пакет.

Читайте также:
Мятный сироп
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector