Оглавление:
Дети обожают хрустящие лакомства. Кремовая начинка в сочетании с хрустящей корочкой — просто объедение!

Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 4 кусочка филе грудки индейки (каждый по 175 г)
Для начинки:
- 100 г творога
- 15 г панировочных сухарей
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. нарезанного свежего майорана
- соль, черный перец
Для панировки:
- 1 ст.л. муки
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яичный белок
- 2 ч.л. молотой паприки
Для украшения:
- 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 220°С. Филе положите между двумя слоями пищевой пленки и отбейте.

В каждом кусочке вдоль волокон прорежьте кармашек.

Для начинки смешайте творог, панировочные сухари, желток и майоран. Приправьте солью и перцем.

Столовой ложкой заполните начинкой кармашки и закрепите их зубочистками.

Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки. В отдельной миске слегка взбейте белок.

Кусочки индейки обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните.

Обмакните в белок, затем обсыпьте панировочными сухарями. Хорошо придавите, чтобы мясо стало площе.

Выложите филе на противень и присыпьте молотой паприкой. Поставьте в духовку на 20-25 мин.

Удалите зубочистки и посыпьте нарезанной петрушкой.
Из чего сделать панировку
Последний слой панировки всегда должен состоять из панировочных сухарей или хлебных крошек. Но можно взять миндальную стружку, кунжут или кукурузные хлопья. Благодаря им панировка станет более хрустящей и приобретет необычный вкус. Если вы будете использовать кукурузные хлопья, берите несладкие и предварительно измельчите их скалкой, сложив в небольшой полиэтиленовый пакет.