Как я сушу болгарский перец в электросушилке — ничего сложного, и ценная специя готова

На данный момент использовать электросушилку для заготовок — это самый удобный способ: после сушки овощи и фрукты не занимают много места и сохраняют большинство витаминов и полезных веществ. Сегодня рассмотрим, как же высушить в электрической сушилке всеми любимый болгарский перец.

Сушка болгарского перца в электросушилке. Иллюстрация для статьи используется с сайта timeundersun.com

Подготовки перца

Сладкий перец для сушки нужно выбирать очень тщательно. Плоды должны быть полностью созревшими, сочными и не иметь повреждений или признаков болезни, порчи.

Перец необходимо тщательно вымыть и дать плодам обсохнуть на воздухе, также можно убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Высохшие овощи следует нарезать тонкими кольцами, предварительно убрав семена и плодоножку. Толщина кольца не должна превышать 5 мм. Если такой способ нарезки вам не подходит, то плоды можно нарезать и соломкой, и полукольцами.

Вяленые перцы. Иллюстрация для статьи используется с сайта tomatniy-pomidor.ru 

Простой способ сушки

Нарезанный перец нужно разложить на поддоны электросушилки в один слой. Если же положить больше слоев, то это сделает процесс сушки более продолжительным. Далее, поддоны размещаются в сушильном аппарате. Режим для перца следует выбирать средний (Medium). Если размещение овоща однослойное, то понадобится около 12 часов для получения готового продукта.

Чтобы овощи равномерно просушивались, необходимо во время работы аппарата периодически переставлять поддоны, меняя их местами.

Сушка с солью

Можно воспользоваться и другим способом — высушить болгарский перец с солью.

Для 2 килограмм перца потребуется 2 чайные ложки соли. Плоды нужно хорошо промыть водой, разрезать пополам. Затем следует удалить семечки и плодоножку. Далее, необходимо нашинковать овощи на полукольца толщиной до 5 миллиметров, разложить в поддоны и посолить.

Сушка проходит в medium-режиме при температуре 50 градусов Цельсия. Время приготовления около 12 часов. Полностью высушенный перец нужно хранить в пакетах из бумаги.

Как проверить готовность перца

Это сделать очень легко. Достаточно просто сдавить овощной кусочек пальцами. Полностью готовый перец будет хрустеть и не станет выделять овощной сок.

Готовый вяленый перец. Иллюстрация для статьи используется с сайта mrfilin.com

Таким образом приготовленный болгарский перец уменьшится почти в 12 раз. Из одного килограмма порезанного свежего овоща получится порядка 100 грамм сухого.

Как хранить сухой продукт

Лучше всего высушенный продукт хранить в мешочке из бумаги или льна. Такой материал хорошо вентилируется и не накапливает влаги.

Если же для хранения вы выберете обычный полиэтиленовый пакет, то не следует плотно его закрывать.

Для этой же цели можно воспользоваться и стеклянной банкой. Но имейте в виду: крышка для банки должна иметь отверстия.

Хранить тару с высушенным продуктом нужно в прохладном и сухом месте, избегая попадания на овощи лучей солнца.

Читайте также:
Секретный рецепт блинов с начинкой из шпината и сыра рикотта
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: