Если вы и ваши внуки любите блинчики, вам определенно придется по вкусу этот рецепт.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 8 блинчиков:
- 150 г пшеничной муки
- 100 г гречневой муки
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- подсолнечное масло (для жарки)
Для начинки:
- 300 г свежего листового шпината
- 200 г обезжиренного творога
- 100 г плавленого сыра
- 100 г сыра рикотта
- 2-4 ч.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
- соль, черный перец
Для украшения:
- молотая паприка
- четвертинки томатов
- свежие листья базилика
Для блинного теста просейте муку, смешанную с 1 ч. л. соли. Яйцо и белок взбейте в миске с 450 мл воды и постепенно введите муку. Дайте тесту постоять 30 мин.

Готовим начинку. Шпинат вымойте и удалите жесткие стебли. Положите в кастрюлю, накройте крышкой и потушите 3-4 мин. на умеренном огне. Слейте выделившийся сок и остудите.

Немного отожмите шпинат и мелко порубите. Перемешайте творог, плавленый сыр, рикотту и шпинат. Затем добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Разогрейте небольшую сковороду на умеренном огне. Если тесто недостаточно жидкое, добавьте 1-2 ст. л. воды. Как только сковорода прокалится, обмакните бумажное полотенце в подсолнечное масло и смажьте ее. Налейте 2-3 ст.л. теста в середину сковороды и немного покрутите ее, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарьте блинчик 1 мин., пока края не подрумянятся. Не торопитесь переворачивать: если тесто не пропеклось, он порвется. Но и не пережаривайте, иначе он получится слишком сухим и ломким, и его невозможно будет скатать.

Теста хватит примерно на 8 блинчиков. Не забывайте смазывать сковороду маслом. Блинчики сложите горкой, накройте фольгой — под ней они дольше останутся теплыми.
На каждый блинчик выложите 2-3 ст.л. начинки и сверните трубочкой. Выложите по два блинчика на тарелку, присыпьте молотой паприкой, украсьте томатами и листочками базилика.
