Кабачки с чесноком по-советски: быстро и необыкновенно вкусно

Добрый день, мой читатель. Я очень люблю кабачки. Мне не понятно, почему у некоторых моих знакомых при упоминании об этом овоще на лице появляется выражение недоумения. Они не представляют, как можно восторгаться блюдами из кабачков. Я думаю, что все дело в том, как их приготовить. Вот если бы они попробовали блюдо по этому советскому рецепту, – их бы за уши от него было не оттащить! В моей семье раньше тоже не все были в восторге, когда я включала в меню кабачки. Но после того как я всех удивила этим рецептом, мои домашние частенько просят приготовить это замечательное блюдо. Вот и на днях я решила снова побаловать семью.

Кабачки с чесноком. Иллюстрация для статьи используется с сайта dela-ruk.ru

А вы готовите кабачки с чесноком по-советски?

Загрузка ... Загрузка ...

Какие продукты понадобятся

Самый главный ингредиент, конечно же, кабачки. Запасов этого овоща дома не оказалось, поэтому пришлось зайти в магазин. Благо, продукт можно купить и летом, и зимой. А опытным садоводам-любителям еще проще: в урожайный сезон можно баловать семью этим удивительным блюдом хоть каждый день! Кроме кабачков, понадобится еще немного продуктов, которые, я думаю, найдутся в любом доме:

— 3 зубчика чеснока;

— майонез;

— подсолнечное масло для жарки;

— немного муки для панировки.

Приступаем к готовке

Для закуски подойдут кабачки абсолютно любого возраста, но из молоденьких овощей блюдо получается вкуснее.

Снимаем с кабачков кожуру и режем овощи на кружочки. У молодых нежных кабачков сердцевину можно не чистить, так как семена мелкие. Если кабачки «взрослые», придется убрать середину с грубыми семечками.

Разогреваем заранее на газу сковороду с маслом. Каждый овощной кружок обваливаем в муке и кладем на горячую сковородку. Обжариваем с обеих сторон в течение 7-10 минут до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Готовим соус. Для этого понадобятся майонез и чеснок. В небольшую миску кладем немного майонеза (2-3 столовые ложки), добавляем мелко измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем обжаренные кружочки кабачков одним слоем на тарелку. Затем каждый кружок смазываем приготовленным соусом. Сверху кладем второй слой кабачков, на который также наносим соус.

Кабачки с чесноком. Иллюстрация для статьи используется с сайта bigms77.ru

Некоторые хозяйки посыпают получившееся блюдо тертым сыром и ставят ненадолго в микроволновку (минуты на 3). Получается тоже очень вкусно. Но даже если сыра под рукой не оказалось, без него блюдо все равно получается бесподобным!

Затем мелко режем свежую зелень и посыпаем ею кабачки. Теперь блюдо можно подавать на стол. Такая закуска вприкуску с хлебом идет на ура. Особенность блюда в том, что оно необычайно вкусное в любом виде – только что приготовленное или уже остывшее. Порадуйте себя и близких! Уверена – вам захочется пользоваться этим советским рецептом снова и снова.

Читайте также:
Малиновый уксус
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: