Пикантная закуска на зиму — кабачки, которые никого не оставят равнодушными

Добрый день, мой читатель. Кабачки — вкусный и насыщенный витаминами овощ, блюда из которого порадуют вас не только в сезон своего созревания, но и холодной, заснеженной зимой. Для того чтобы сохранить неповторимый вкус кабачка и придать ему дополнительной пикантности, хозяйки могут обратиться к рецепту кисло-сладкого, сочного лечо, оттенки вкуса которого могут варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого.

Пикантная закуска на зиму — кабачки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы любите блюда из кабачков?

Загрузка ... Загрузка ...

Вкусные и простые рецепты

Чтобы приготовить классическое острое лечо из кабачков, которое придется по нраву всем членам семьи и станет отличной закуской, вам понадобятся простые ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Кабачки — 2 кг.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Лук — 3 шт.
  • Острый перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
  • Кипяток — 500 мл.

Первым этапом необходимо тщательно вымыть все овощи из списка. После можно заняться очисткой томатов. Для этого следует поместить овощи в кипяток на 10 минут, после чего промыть холодной водой и, не прилагая особых усилий благодаря проведенным водным процедурам, снять с них кожицу. 

Далее необходимо разрезать очищенные томаты на четыре части, морковь и репчатый лук мелко нарезать, а перец пропустить через мясорубку. Затем можно приступать к приготовлению кабачков, разрезав их на небольшие ломтики и положив сверху морковь, лук и кусочек помидора. Кабачок свернуть рулетом и положить на разогретую с маслом сковороду после томатной пасты, соли, специй, уксусной кислоты и влитого кипятка. Кабачки нужно готовить на маленьком огне в течение 15 минут после повторного закипания смеси. 

Лечо из кабачков. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Последним шагом овощи необходимо разложить по заранее стерилизованным банкам и залить маринадом, взятым со сковороды. Теперь останется только закатать банки и дожидаться холодной зимы.

Для любителей вкусных закруток, закатываемых на зиму, подойдет и необыкновенный рецепт кабачкового лечо, известный как «Пальчики оближешь». Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 5 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Репчатый лук — 10 шт.
  • Томатная паста — 10 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Черный перец — 10 горошин.
  • Соль и столовый уксус — 2 ст. л.

В первую очередь снова необходимо вымыть все овощи. Далее — нарезать кабачки кубиками, морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке, все остальные овощи из перечня ингредиентов следует нарезать соломкой. Нарезанные овощи нужно заправить всеми перечисленными специями, за исключением уксуса. Теперь овощную смесь необходимо проварить в течение 45 минут, добавив в последние 5 минут варки столовый уксус. После готовое лечо нужно разложить по стерилизованным банкам, закатать их. Лечо следует хранить в холодном месте.

Воспользовавшись одним из приведенных в статье рецептов, вы сможете получить очень вкусную и пикантно-острую закуску к ужину, которая согреет вас морозным зимним вечером.

Читайте также:
Как я сохраняю свекольную ботву на зиму: правила и мои лучшие рецепты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: