Приветствую всех любителей порадовать себя в студеную зимнюю пору сочными летними закрутками, поданными к столу. Сегодня мне хотелось бы поделиться со всеми желающими собственным опытом в приготовлении маринованного перца. В морозные зимние дни обязательно наступает период ностальгии, в который хочется предаваться воспоминаниям о теплых солнечных временах. Но если позаботиться об этом заранее, то можно взять с собой на зиму частичку яркого лета. И я предлагаю сохранить ее в виде вкусной закрутки.

Готовкой я стал заниматься не так давно, но уже знаю, что маринование овощей — один из самых простых и удачных вариантов приготовления закуски на зиму. Для начала предлагаю всем читателям ознакомиться с самым легким, но оттого не менее вкусным рецептом закрутки болгарского перца. Для классической заготовки перца я использую ряд ингредиентов:
- болгарский перец — 1,5 кг;
- растительное масло — 1/2 стакана;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 150 г;
- 9 %-ный уксус — 180 мл
Прежде всего я мою, очищаю и нарезаю приготовленный перец на части. Варю маринад до состояния кипения, после чего добавляю уксус и кладу перец. После семиминутной варки овощи уже можно разложить по стерилизованным банкам и залить горячей жидкостью.
Чтобы осуществить дополнительную стерилизацию банок, я обычно помещаю банки в кастрюлю на 5-7 минут. Затем закручиваю, переворачиваю и накрываю одеялом. Когда банки остывают, я убираю их в более темное место и с нетерпением дожидаюсь наступления зимы.

А теперь хотелось бы поделиться более интересным, но все ещё лёгким рецептом, который подойдёт и таким как я новичкам в области готовки. Преимущество этого рецепта состоит в том, что его можно использовать без стерилизации. Для него вам будет необходимо приготовить:
- перец — 1 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 5 шт.;
- зелень — по вкусу:
- сахар — 5 ст. л.;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- соль — 2,5 ст. л.;
- уксус 70 % — 3 ч. л.
Для начала я мою и нарезаю перец, после чего кладу его в тарелку, добавляя чеснок, нарезанный лук и зелень. Все перемешиваю.
Потом подогреваю воду с добавлением соли, сахара и масла. В последнюю очередь добавляю уксус и заливаю овощи уже готовым маринадом. Сверху ставлю тарелку с небольшим грузом, в качестве которого хорошо подходит банка с водой. И всего по прошествии 24 часов перец уже готов к употреблению.

В заключение хочу сказать, что никогда не поздно начать заниматься делом, приятным для души. Главное, только иметь желание, а опыт и качество обязательно придут. Всем успехов!