Это блюдо — именно то, что нужно, когда вы с внуками голодные возвратились с прогулки. Оно быстро в приготовлении, а в сочетании с сырным соусом — необычайно вкусно. Вот что поможет утолить «волчий» голод.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 400 г макарон
- соль
- 200 г зеленого горошка
- 50 г пармезана (натереть)
- 2 ст.л. нерафинированного оливкового масла первого отжима
- 150 г рикотты
- перец свежий
- базилик или орегано (мелко нарезать)
Макароны варите 7 мин. в кипящей подсоленной воде. Добавьте зеленый горошек, снова доведите до кипения. Варите до готовности на маленьком огне. Горошек должен стать мягким, а макароны — чуть-чуть недоваренными.

Пока варятся макароны, в большой миске соедините тертый пармезан с оливковым маслом и превратите в кашицу. Добавьте рикотту, приправьте солью и перцем.

Воду от макарон слейте в миску. Горячие макароны сразу смешайте с сырной массой и 6 ст.л. воды, оставшейся от варки.

Приправьте солью и перцем. Посыпьте базиликом или орегано и сразу подайте.