Планируете высаживать сладкий перец? Выбирайте растения из нашей подборки лучших сортов

Добрый день, мой читатель. Болгарские перцы – теплолюбивые растения, но многие сорта успешно приживаются и в переменчивом, прохладном климате. Когда идет выбор культур для посадок, необходимо обращать внимание на особенности выращивания и ухода, свойства плодов, стойкость при различных погодных условиях, а также к вредителям и болезням. Например, если климат непростой, то лучше взять сорта, более пригодные для местности. Селекционеры успешно справились с этой задачей. Посмотрим, какие перцы самые неприхотливые.

Перец. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы сажаете перец на даче?

Загрузка ... Загрузка ...

1. Арсенал

Время до спелости – около 130 дней, вес овоща – 90-110 г, объемность урожая – 2,4-2,7 кг/куст.

Сорт Арсенал относится к группе среднеранних экземпляров, отличается яркими вкусовыми свойствами и стабильным урожаем. Куст невысокий, до 70-75 см высотой. Перцы конусовидные, кожура глянцевая, окрас темно-красный. Готовить можно любые блюда, этот момент касается и консервации. Приживаются и в открытом грунте, и в теплице. Растение устойчиво к морозу. Особых сил для ухода не требуется. Выстроена защита от мозаичной болезни, вертициллезного увядания, альтернариоза.

2. Биг Мама

Время до спелости – 110-115 дней, вес овоща – до 200 г, объемность урожая – 7-8 кг/м2.

Представленный сорт считается одним из самых популярных, отличается довольно крупными плодами. Растение раннего созревания подходит для разведения по всей России, может высаживаться как в грунт, так и в теплицы. Кусты низкорослые, 50-70 см, ветви будут полураскидистыми. Плоды цилиндрические, стенка толстая, до 1 см, цвет ярко-оранжевый. Высокие вкусовые качества позволят этот овощ использовать для любых блюд, заморозки, консервации. Перцы Биг Мама не заражаются болезням, кроме вершинной гнили.

Перец. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

3. Баргузин

Время до спелости – в среднем 100 дней, вес овоща – 180-190 г, объемность урожая – 15-18 штук/куст.

Раннеспелый сорт Баргузин отлично подходит для высадки в открытый грунт. Растение достигает 75-80 см, крона округлая. Развивает плоды равномерно, последовательно. Сладкие перцы вытянутые, конусовидные, до 15-17 см в длину, стенка толщиной 6 мм. Зеленая окраска при технической спелости, затем она переходит в желтую или светло-оранжевую. Употреблять лучше в свежем виде. Можно выращивать почти в любых условиях, культура отлично адаптирована ко всем типам грунта. Хороший иммунитет к заболеваниям.

4. Ерошка

Время до спелости – 95-110 дней, вес овоща – 150-170 г, объемность урожая – 12-15 штук/куст.

Перец Ерошка относится к раннеспелой группе. Кусты получаются невысокие и компактные, поэтому можно высаживать плотно. Для теплицы расстояние 30 см между посадками, для грядки чуть больше. Можно получать обильный урожай с маленького участка. Плод кубовидный, крупный, толщина мякоти 5 мм. Рекомендуется использовать для приготовления салатов. Защищена культура от многих вредителей, а также устойчива к основным группам заболеваний, в том числе к вершинной гнили.

Перец. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

5. Корнет

Время до спелости – около 110 дней, вес овоща – 180-200 г, объемность урожая – 10-15 штук/куст.

Входит сорт Корнет в число самых высокорослых, куст вырастает до 1 метра и выше. Ветвление ограничено, зато плодоношение идет непрерывно весь сезон. Перцы необычного цвета, сначала коричневатого оттенка, по мере созревания переходящего в фиолетовую окраску. Форма конусовидная, вкус сладковатый. Употреблять рекомендуется в свежем виде, но подойдет и для заготовок. Отличают плоды высокие содержания витамина C и каротиноидов. Растение редко заболевает, проявляет стойкость к вредителям.

6. Чардаш

Время до спелости – 95-100 дней, вес овоща – до 220 г, объемность урожая – 13-18 штук/куст.

Поспевают болгарские перцы рано. Растение компактное, низкорослое, в среднем 55-70 см высотой. Отличает сорт Чардаш высокий объем получаемого урожая. Плоды на этапе технического созревания темно-зеленые, а в зрелом виде красно-оранжевые. Получают конусовидную заостренную форму, покрываются глянцем. Вкус приятный, довольно-таки сладкий. Употреблять лучше свежие перцы без всего или в салате, но можно и подвергать обработке. Культура хорошо переносит плохие и нестабильные погодные условия.

Читайте также:
Лучшие сорта перца: огромный выбор на любой вкус и цвет
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector