Одно из моих любимых блюд — фаршированный перец. Кто-то считает, что главное в нем — начинка. Не буду спорить с тем, что ее надо правильно подобрать и приготовить. Но я убежден, что не менее важную роль играет сам перец. Я потратил немало времени и перепробовал множество сортов, чтобы подобрать идеальный, с моей точки зрения. И знаете, я его наконец-то нашел! В богатой коллекции агрофирмы «Гавриш» есть замечательный сорт Красный бык. Вот он-то и стал моим потрясающим открытием в прошлом сезоне, и похоже на то, что останется фаворитом на многие годы.

Каким я вижу идеальный перец для фарширования? Он должен быть крупным и удобной формы. Я предпочитаю кубовидную: так и заполнять его удобно, и потом размещать в посуде для тушения. Важно, чтобы стенки были толстыми и мясистыми: они не размягчаются в кашу и не лопаются под воздействием высокой температуры. Всеми этими качествами обладает Красный бык. А еще замечательным вкусом, который и в свежем виде великолепен, и после термической обработки. Кстати, если вы, как и я, любите заготавливать много полуфабрикатов и замораживать их, чтобы потом постепенно доставать из морозилки и тушить, то Красный бык прекрасно подходит для этого. Консервировать его тоже можно. В общем, сказка, а не перец!
Сорт относится к ранним, спелые плоды начинают снимать уже через 95 дней после появления всходов. Его можно успешно выращивать в открытом грунте или, в случае необходимости, под пленочными укрытиями. Кустики формируются красивыми, мощными, по полтора метра высотой. После высадки на постоянное место у саженцев удаляют боковые побеги и листья до первой развилки. Для растений необходимо подготовить опоры и подвязывать их к ним.
Выращивают Красного быка рассадным методом. Сеять семена надо в марте, в мае рассада отправляется на постоянное место роста. Сбор урожая в этом случае начинается в июле и продолжается вплоть до конца сентября.
Несколько слов подробнее о плодах. Масса каждого составляет 200-250 грамм, но при правильном уходе может достигать 350-400 грамм. Диаметр до 9 сантиметров, толщина стенок 6-8 миллиметров. В фазе технической спелости перцы темно-зеленые, а затем становятся ярко-красными.
Красный бык от агрофирмы «Гавриш» занял достойное место в моем огороде. Вы пробовали этот сорт или хотели бы познакомиться с ним?