Запеканка с ветчиной и зеленым луком

Порадуйте своих внуков этой запеканкой. Дети любят картофельное пюре, еще больше хрустящую корочку. И начинка с ветчиной и зеленым луком будет как нельзя кстати.

Запеканка с ветчиной и зеленым луком

А Вы готовили запеканку с ветчиной и зеленым луком?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • Соль
  • 900 г картофеля
  • 500 г зеленого лука
  • 70 г сливочного масла
  • 500 г вяленой подкопченной ветчины
  • 80 г натертого сыра чеддер или грюйер
  • 100 г томатов черри
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав (орегано, тимьян, базилик, майоран)
  • 2 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • черный перец
  • несколько веточек петрушки

В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Картофель очистите, нарежьте кубиками и варите 10 мин. до мягкости. Воду слейте, кастрюлю накройте крышкой и отставьте в сторону.

Чистим картофель

Тем временем вымойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.

Режем лук

В сковороде на медленном огне растопите 2 ст.л. сливочного масла и пассеруйте в нем зеленый лук 6-8 мин., непрерывно помешивая, пока он не станет мягким, но не поджаристым. Гриль разогрейте до максимальной температуры.

Растопите сливочное масло

Ветчину нарежьте кубиками. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла и обжаривайте ветчину на медленном огне 5 мин., непрерывно помешивая.

Ветчину нарежьте кубиками

Натрите сыр.

Натрите сыр

Томаты черри вымойте, разрежьте пополам.

Томаты черри разрежьте пополам

Добавьте к ветчине специи и муку и жарьте еще 1 мин. Влейте 2 ст.л. молока и, помешивая, всыпьте сыр, дайте ему расплавиться. Приправьте зеленым луком, солью и перцем. Этой смесью наполните подогретую форму для запекания.

Добавьте к ветчине специи и муку и жарьте

Картофель разомните вилкой, приправьте солью, перцем, добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте, влив молоко. Картофельное пюре равномерно распределите поверх смеси с ветчиной и в середину выложите томаты.

Картофельное пюре равномерно распределите поверх смеси с ветчиной

Запеканку поставьте на 2-3 мин. под гриль. Когда поверхность зарумянится, доставайте. Петрушку вымойте, обсушите, нарежьте и украсьте ею запеканку. Подавайте в горячем виде.

Читайте также:
Штрудель с савойской капустой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: