Протрите томаты через сито, чтобы удалить семена.
Загрузка ...
На 4 порции:
- 1 средняя луковица, очищенная
- 2 средние моркови, очищенные
- 225 г корня сельдерея, очищенного
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 25 г сливочного масла
- 900 г томатов, разрезанных на 4 части
- 300 мл овощного бульона
- 150 мл томатного сока
- 1 чайная ложка сахара
- цедра и сок 1 апельсина
- соль и перец
Нарежьте очищенные лук, морковь и сельдерей кубиками. Нагрейте оба масла в кастрюле, положите овощи, закройте и пассеруйте 10 минут. Добавьте все оставшееся, закройте и варите на слабом огне 45 минут. Протрите через сито и разбавьте до нужной консистенции бульоном или водой. Приправьте по вкусу и нагрейте.