Рецепты никогда не взрывающихся огурцов — маринуем без потерь

Пожалуй, на свете нет человека, не любящего порадовать себя за домашним обедом хрустящими солеными огурцами. Вне зависимости от территориального расположения и вкусовых предпочтений, всем нам нравится порой вспомнить необыкновенный вкус бабушкиных солений, закрытых на зиму. И наверняка многие пытались достичь подобного вкусового эффекта собственными силами. Однако для некоторых кулинарные эксперименты заканчивались не самыми приятными последствиями. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами засолки огурцов, благодаря которым при закрутке вы навсегда перестанете волноваться о том, что незаменимая закуска может взорваться. 

Маринованные огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru.

А вы любите готовить маринованные огурчики ?

Загрузка ... Загрузка ...

Для первого рецепта вам понадобятся:

  1. Свежие огурцы — 0,5 кг.
  2. Сахар — 50 г.
  3. Соль — 50 г.
  4. 9 % уксус — 100 мл.
  5. Красный перец.
  6. Лавровый лист.
  7. Зелень по вкусу.
  8. Чеснок.

Предварительно необходимо вымыть банки, используемые для засолки, и прокипятить крышки. Огурцы следует помыть, после чего залить их холодной водой на пару часов. По истечении указанного времени нужно разложить овощи по банкам, залить их кипятком и оставить на 30-40 минут, прикрыв сверху крышками. Далее необходимо вылить воду и добавить все приготовленные специи.

Интересно: для придания нотки пикантности вкусу можно добавить черный перец и корень петрушки.

Для приготовления маринада понадобятся соль, сахар и зелень. Все перечисленные ингредиенты необходимо залить холодной водой, довести до кипения и проварить пару минут, после чего добавить уксус и выключить огонь. Зелень следует вынуть из маринада и выбросить. Сам же маринад залить в банки, закатать их и поставить на крышку, чтобы убедиться в герметичности ее прилегания к банке. Затем банки необходимо закутать одеялом на ночь. И уже на следующее утро вы получите вкусные, хрустящие огурцы, которыми сможете порадовать и себя, и своих гостей. 

Для следующего рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  1. Свежие огурцы.
  2. Помидоры.
  3. Листья вишни и хрена — по 4 шт каждых.
  4. Листья черной смородины и малины — по 3 шт.
  5. Перец чили — 2 колечка.
  6. Душистый перец — 3 шт.
  7. Семена горчицы.
Маринованные огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru.

С огурцов следует срезать кончики и поместить на 12 часов в холодную воду. Для закрутки желательно использовать двухлитровые банки. На дно необходимо уложить по два помидора и все специи. В незаполненное пространство помещаются огурцы и далее заливается остуженная вода. По прошествии 20 минут воду нужно слить и вместо нее добавить уксусную эссенцию и рассол (на 1 л воды 60 г соли). Затем закрутить крышки и оставить огурцы на сутки завернутыми в одеяло.

Для тонких ценителей вкуса с особыми предпочтениями предлагаем рецепт, для которого понадобятся:

  1. Огурцы — 400 г.
  2. Лавровый лист.
  3. Черный перец — по 3 шт. на банку.
  4. Зонтики укропа — 2 шт.
  5. Сахар — 30 г.
  6. Соль — 25 г.
  7. Уксус — 2 ст. л.
  8. Водка — 1 ст. л.

В банку добавить специи и равномерно уложить огурцы со срезанными кончиками. После залить в банки кипяток — вначале на 5, потом на 3 минуты — прикрыть крышкой. Затем слить воду, добавить в нее сахар и соль и вскипятить. Разлить по банкам водку с уксусом, готовый рассол и закатать.

Читайте также:
Творожный шмаррн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: