Кабачковая икра как в магазине

Более 80 лет назад советская пищевая промышленность разработала технологию изготовления кабачковой икры. Выпуск этого продукта продолжается до сих пор в связи со стабильным спросом на него. Однако приготовление закуски на основе кабачков, моркови и лука своими руками не отнимает много времени и сил, а если следовать определенному рецепту, то итогом работы станет домашняя кабачковая икра, как в магазине.

Рецепт кабачковой икры. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А Вы готовите кабачковую икру?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Секрет вкуса магазинной кабачковой икры

Для приготовления блюда необходим точный рецепт. В условиях промышленного производства на определенном этапе добавляют пряность пажитник, придающую особый вкус: чуть сладковатый, с оттенком горечи.

Кроме того, ингредиенты закуски подвергают тщательной обжарке, в процессе которой она приобретает насыщенный вкус. Секрет приготовления блюда состоит в следовании правильному алгоритму:

  • первая степень обжарки овощей;
  • измельчение продуктовой массы;
  • повторная обжарка на медленном огне.
Кабачковая икра. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Домашняя икра не хуже, чем магазинная

Современные прилавки магазинов заполнены кабачковой икрой, но все же лучше приготовить этот продукт самостоятельно. Домашняя заготовка не уступит магазинной по вкусу, на выходе окажется дешевле заводской.

Опытные хозяйки разработали рецепт приготовления кабачковой икры, вкус и консистенцию которой можно легко спутать с продуктом пищепрома.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг спелых кабачков;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 12 горошин душистого перца;
  • соль, сахар и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.

За счет низкой калорийности входящих компонентов и технологии приготовления 100 г такой закуски содержит только 78 ккал, а сам продукт считается диетическим.

Кабачковая икра на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Очищенные от кожицы и сердцевины кабачки тщательно вымыть под проточной водой, обтереть полотенцем и нарезать на мелкие кубики. Обжаривать на растительном масле в течение четверти часа. Степень готовности определяется вилкой. Снять с огня, когда овощи станут мягкими.

Читайте также:
Грудка индейки в хрустящей панировке

Остывшую обжаренную массу измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку. Натертые морковь и лук обжарить до оранжево-золотистой степени. Смешать обжаренные кабачки и морковно-луковую массу с томатной пастой.

Посолить, поперчить и подсластить, после чего поставить на слабый огонь и тушить в течение 30 минут, периодически помешивая. Вся лишняя влага за это время должна выпариться из блюда. Икра в итоге приобретает пюреобразную консистенцию и темно-оранжевый или светло-коричневый оттенок.

Наполнить банки готовой икрой и стерилизовать на протяжении 40 минут.

Домашняя икра станет дополнением к картофелю, запеченному мясу, яичнице и омлету. Она обогатит организм каротином, пектином, клетчаткой, калием и магнием, а также приведет в норму водно-солевой обмен и очистит кишечник от шлаков. Состав такого продукта не включает синтетические загустители, искусственные ароматизаторы, консерванты и сохраняет максимум природной пользы овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: