Болгарский перец для меня — обязательный ингредиент моих любимых зеленых салатов. Его аромат и ни на что не похожий вкус — настоящие символы лета, всегда стараюсь наслаждаться ими сполна. Поэтому у меня есть большая теплица с болгарским перцем, и я каждый год выращиваю в ней разные сорта, в том числе и те, что безупречны именно в свежем виде. Один из моих любимчиков — Золотой ключик от агрофирмы «Гавриш».
Производитель прямо заявляет, что этот сорт предназначен для самых вкусных салатов. Несмотря на то, что стенки плодов не особенно толстые, мякоть у них нежнейшая, сочная и сладкая. И знаете, в каком виде я обожаю эти перцы? Приготовленными на гриле! Это просто божественно! И ведь после тепловой обработки они становятся еще полезнее — научно доказанный факт, между прочим.
Золотой ключик относится к ранним сортам, собирать плоды можно на 95-108 день после появления всходов. На стадии технической спелости удлиненно-конусовидные перчики имеют зеленоватый оттенок, а когда вступают в биологическую, становятся ярко-желтыми, как настоящее золото. Каждый весит около 200 грамм, 15-25 сантиметром в длину и диаметром 5 сантиметров.
Кустики у Золотого ключика среднерослые, вытягиваются примерно до метра, иногда бываю немного выше. Они очень мощные и густооблиственные, поэтому нуждаются в удалении всех боковых побегов, пасынков и листьев до первой развилки.
Сорт очень урожайный, до 6 килограмм с куста. Обычно одновременно на растении зреет до 10 перчиков. Смотрится это очень красиво, ну и душа радуется, когда видишь такой дружный и богатый урожай.
Сеять перец на рассаду надо в феврале, высадка в теплицу будет проходить в мае. Плодоношение — с начала июля и до конца сентября.
Как вам Золотой ключик? К моему сердцу он подошел, интересно узнать про ваши.