Зимой так приятно добавлять в разные блюда свежие овощи. Вкус сразу наполняется яркими красками, будто возвращаешься в жаркое лето, когда все росло на грядках. Поэтому я всегда стараюсь овощи не только мариновать и солить, но и замораживать. По-моему, так они максимально похожи на только что сорванные. Особенно в этом плане хорош болгарский перец. Его вкус после заморозки вообще не меняется. Можно заготавливать его и цельными стручками, и порезанным на мелкие кусочки. Один из моих любимых сортов, подходящих для таких целей, — Заморозь меня от агрофирмы «Гавриш». Название, собственно, говорит само за себя. А я расскажу вам подробнее о моем опыте его выращивания.

Заморозь меня относится к среднеспелым сортам. От появления всходов до первых плодов проходит 115-130 дней. Выращивать перец можно как в пленочных теплицах, так и в открытом грунте.
Растения у Заморозь меня очень симпатичные, мощные и раскидистые, вырастают до 60-70 сантиметров, что немало для перца. Но главное достоинство сорта, разумеется, его плоды. По-моему, они просто супер! Уже несколько лет выращиваю, и до сих пор каждый раз восхищаюсь. Перцы очень крупные, масса каждого составляет 150-170 грамм, толщина стенок 5-5,5 миллиметра, что позволяет их замораживать с сохранением сочности. Форма плодов конусовидная, слегка ребристая.
В фазе технической спелости перцы светло-зеленые, а в биологической становятся красными. Они крепкие и хорошо переносят транспортировку. Урожайность высокая — 5,5 кг/м².
Как я уже говорил, сорт я использую в основном для замораживания. Разумеется, после того, как все наедятся вдоволь в свежем виде! Можно его и мариновать — получается тоже замечательно.
В этом году собираюсь посадить побольше Заморозь меня от агрофирмы «Гавриш». Семена уже закуплены — буду делиться успехами!