Свежие салаты — замечательное дополнение к любым блюдам. Впрочем, они хороши и сами по себе. Я целое лето в основном ими питаюсь и очень доволен, как и вся моя семья. Разумеется, без болгарского перца при этом не обходится. Я люблю, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой. Как раз перчик и позволяет превращать блюда в настоящие живописные полотна. Берешь плоды разных оттенков, нарезаешь, смешиваешь — и вуаля, целая симфония цвета в одной тарелке!
Перец Будь здоров от агрофирмы «Гавриш» зацепил меня с первого взгляда. Во-первых, это сорт, идеально подходящий для свежих салатов. Во-вторых, его плоды имеют насыщенный фиолетовый оттенок, который выглядит ну очень привлекательно. Его-то мне и не хватало для моей палитры!
Будь здоров относится к среднеранним сортам. Его плоды можно собирать через 105-115 дней после появления всходов. Тут надо иметь в виду, что описанный мною выше фиолетовый оттенок, так сильно меня впечатливший, характерен для стадии технической спелости. При полном созревании перцы становятся красными.
Плоды довольно крупные, средняя масса около 150 грамм. Форма их может быть кубовидной или призмовидной, с округлой вершиной. Длина в районе 7-9 сантиметров, диаметр 6-7 сантиметров. Вкусовые качества отменные: стенки толщиной 6-7 миллиметров состоят из сочной сладкой мякоти, в которой много витамина С. Аромат очень приятный, насыщенный.
Семена на рассаду надо сеять в конце февраля, высаживать в грунт пора в конце мая. Кустики вырастают до метра высотой, им требуется формировка: необходимо удалять все боковые побеги и листья до первой развилки.
Перец Будь здоров от агрофирмы «Гавриш» стал постоянным ингредиентом моих любимых салатов. Это отличный сорт, который я рад порекомендовать вам, мои дорогие подписчики.