Вы любите фаршированные баклажаны? Это замечательное блюдо готовится легко и быстро, позволяет сколько угодно экспериментировать с начинками и каждый раз получать удовольствие от потрясающего вкуса. Обычно из баклажанов делают «лодочки», но это слишком привычный вариант. Предлагаю вам обратить внимание на сорт Боровичок от агрофирмы «Гавриш». Его плоды вырастают в форме шара, размеры — как раз на одну порцию. И они идеально подходят для фарширования, обладают необыкновенно нежной мякотью без малейшей горечи, но с отчетливыми нотками лесных грибов во вкусе. Звучит потрясающе, правда? Вот и я однажды так подумал, и уже несколько лет Боровичок растет в моей теплице.
В принципе, посадить его можно и в открытый грунт, но необходимо позаботиться о временных укрытиях на случай похолоданий или плохой погоды. Сорт является среднеспелым, от момента появления всходов до первых плодов проходит 110 дней. Речь идет о технической спелости. Именно на этой стадии и рекомендуется срывать баклажаны. Если оставить их на кустах на более долгое время, до полного созревания, то вкусовые качества существенно снизятся.
Плоды у Боровичка весят в среднем по 300 грамм. Они, как я уже говорил, шаровидные, кожица светло-фиолетовая, а вот мякоть белоснежная. Их можно не только фаршировать, но и готовить любые другие блюда, которые вам нравятся.
Растения у сорта среднерослые, до 70-80 сантиметров, полураскидистые. Их необходимо формировать: удалять все боковые побеги и листья до первой развилки
.
Боровичок от агрофирмы «Гавриш» — замечательные баклажаны, которые выделяются и формой плодов, и впечатляющим вкусом. Обязательно попробуйте их!