Домашние секреты: готовим ажурные блинчики на кипятке

Добрый день, мой читатель. Ажурные блинчики получаются вкусными, легкими и нежными. Так их назвали из-за множества дырочек, которыми они покрыты. Словно спицами связали! В приготовлении блюда нет ничего сложного, оно получается у всех хозяюшек.

Блинчики. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы готовите ажурные блинчики на кипятке?

Загрузка ... Загрузка ...

Секрет приготовления блинов

Таких секретов всего три:

  • чтобы получить настоящие ажурные блинчики, очень важна консистенция теста: оно не должно быть сильно жидким. При необходимости добавляйте муку;
  • муку перед использованием обязательно просеивайте. Она насыщается кислородом и становится более клейкой;
  • тесто нужно выливать на раскаленную сковороду. Обязательно в один слой, чтобы жидкость тут же схватилась! Тогда вы увидите самый настоящий кружевной узор.

Если вдруг блины не пошли, наберитесь терпения и попробуйте еще раз. Причина неудачи может быть связана с сильным огнем или с тем, что вы поспешили перевернуть блинчик. Готовый кругляш сам подскажет вам, когда пора: края блинчиков начнут отходить от стенок сковородки.

Хозяйке на заметку: выпекайте блинчики на чугунной сковороде. Такая посуда более пористая, и блины на ней получаются воздушными. Нагревается чугун лучше тефлона, и при жарке в центре блинчиков остается немного влаги.

Ингредиенты для блинчиков:

  • яйца — 2 шт.;
  • кипяток — 100 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло —1,5-2 ст. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта — 8 ст. ложек;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — на кончике ножа.

Этапы приготовления

  1. Готовим продукты и начинаем смешивать. Подогретое молоко выливаем в глубокую миску, добавляем яйца, сахар и соль. Все ингредиенты тщательно взбиваем в течение 2 минут.
  2. Теперь настает очередь всыпать муку. Полученную массу снова взбиваем до однородной консистенции, без комочков. Тесто должно получиться чуть густым — то, что нужно.
  3. Аккуратно вливаем кипяток, не забывая быстро перемешивать. Тесто у нас заварное.
  4. Зажигаем огонь и ставим сковороду. Пока она раскаляется до нужной температуры, в тесто добавляем растительное масло. Этим же маслом чуть смазываем сковороду. Когда от нее пойдет дымок — пора лить первую порцию.
  5. Наступает самый ответственный процесс: набираем 1/2 половника, выливаем тесто на сковороду и сразу округляем, чтобы блинчик схватился. Выпекать его нужно по одной минуте с каждой стороны. Не забываем смазывать сковороду перед каждой порцией, иначе ажурного узора не получится.
  6. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. По желанию их можно сделать сладкими или солеными.

Хозяйке на заметку: ажурные блинчики готовятся не только на молоке. Есть рецепты на основе кефира с добавлением соды. Такой продукт считается менее калорийным.

Начинки для блинчиков

Обычно блинчики подают со сметаной, сгущенным молоком или медом. Это классические виды начинки. На самом деле вариантов очень много: крем, карамель, шоколад, взбитые сливки. Разнообразие начинок сделает блинчики оригинальным и незабываемым блюдом. Для экзотических начинок подойдут ананасы и взбитые сливки. Для овощных хороши свекла, кабачки и болгарский перец. Рыбные начинки тоже популярны: из семги, лосося и сыра получится очень вкусный гарнир. 

Используйте те продукты, которые любите больше всего и приятного вам аппетита!

Читайте также:
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: