Звездочка с корицей

Что за Пасха без аромата корицы? Давайте сделаем коричное печенье в форме звездочек. Фигурные формочки всегда под рукой, и тесто готовится в два счета.

Корица. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили печенье с корицей?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 60 штук:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • 250 г неочищенного миндаля
  • 1,5 ч.л. корицы
  1. Просейте сахарную пудру. В кофемолке перемелите неочищенный миндаль.
  2. Миксером взбейте белки в тугую блестящую пену. Продолжая взбивать, аккуратно добавляйте по 1 ст.л. сахарной пудры. Оставьте 3 ст.л. взбитой массы для смазывания печенья.
  3. Продолжая взбивать, добавьте в белковую массу миндаль и корицу.
  4. Прямо на пекарской бумаге раскатайте тесто толщиной в 1 см, вырежьте звездочки и уберите лишнее тесто. Перенесите фигурки на бумаге на противень, смажьте звездочки взбитыми белками и выпекайте 40 мин. при 180°С.

Читайте также:
Мятный сироп
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: