Что за Пасха без аромата корицы? Давайте сделаем коричное печенье в форме звездочек. Фигурные формочки всегда под рукой, и тесто готовится в два счета.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 60 штук:
- 150 г сахарной пудры
- 2 яичных белка
- 250 г неочищенного миндаля
- 1,5 ч.л. корицы
- Просейте сахарную пудру. В кофемолке перемелите неочищенный миндаль.
- Миксером взбейте белки в тугую блестящую пену. Продолжая взбивать, аккуратно добавляйте по 1 ст.л. сахарной пудры. Оставьте 3 ст.л. взбитой массы для смазывания печенья.
- Продолжая взбивать, добавьте в белковую массу миндаль и корицу.
- Прямо на пекарской бумаге раскатайте тесто толщиной в 1 см, вырежьте звездочки и уберите лишнее тесто. Перенесите фигурки на бумаге на противень, смажьте звездочки взбитыми белками и выпекайте 40 мин. при 180°С.