Желе из ежевики

Это желе идет для приготовления пирогов и на бисквиты.

Желе из ежевики

А Вы готовили желе из ежевики?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выход: около 2 кг.

  • 1,8 кг ежевики
  • сок 2 больших лимонов
  • 400 мл воды
  • сахарный песок

Вымойте ежевику, положите в кастрюлю, залейте соком и водой. Варите на слабом огне 1 час или до размягчения ягод. Переложите мякоть в мешочек и оставьте процеживаться на ночь, чтобы получить больше сока. Измерьте объем сока и вылейте в кастрюлю, добавив 450 г сахара на каждые 600 мл сока, варите на слабом огне до растворения, помешивая, пока не загустеет. Снимите пену, переложите желе в стерилизованные стеклянные банки и закройте.

Читайте также:
Базилик ароматен и вкусен, но хранится недолго. Как заготовить его на зиму — разберемся
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: