Свиные ушки

Это печенье из слоеного теста любимо всеми не только из-за своей необычной формы, но и из-за простоты приготовления. А со сливочной начинкой оно еще вкуснее!

Свиные ушки
Свиные ушки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили слоеное печень - "свиные ушки"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 35-40 штук.

Для печенья:

  • 300 г замороженного слоеного теста
  • мука (присыпать рабочую поверхность)
  • 100 г сахара
  • 100 г шоколада сливочное масло (для смазывания противней)

Для начинки:

  • 200 мл сливок 30% жирности
  • 1 ст.л. красного пищевого красителя (вишня, клубника малина, смородина)

Замороженное слоеное тесто положите на слегка присыпанную мукой поверхность и оставьте оттаивать. Затем положите пласты друг на друга. Каждый пласт присыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 180°С. Два противня смажьте маслом.

Свиные ушки
Замороженное слоеное тесто. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Положенные друг на друга слои теста раскатайте так, чтобы получился прямоугольник 25×40 см. Посыпьте сахаром раскатанное тесто.

Свиные ушки
Посыпьте сахаром раскатанное тесто. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Тесто сверните от краев к середине, затем острым ножом нарежьте ушки толщиной 5-7 мм каждое. Выложите печенье на два противня, смазанных маслом. Поставьте их в духовку, один над другим. Выпекайте 15-18 мин., пока они не зарумянятся.

Свиные ушки
Нарежьте ушки из теста. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Ушки выньте из духовки и выложите на решетку. Растопите шоколад на водяной бане. Когда печенье остынет, половину ушек обмакните с обеих сторон в глазурь и уложите для застывания.

Свиные ушки
Растопите шоколад. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Для начинки взбейте сливки миксером. Незадолго до окончания взбивания добавьте краситель. Кладите столько, чтобы сливки приобрели розовый цвет.

Свиные ушки
Взбейте сливки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Взбитые сливки выложите в кулинарный мешок и украсьте вторую половину ушек (это можно сделать и обычной чайной ложкой). Сверху накройте ушками с шоколадом. Подайте сразу.

Читайте также:
Варенье из Венгерки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector