Это печенье из слоеного теста любимо всеми не только из-за своей необычной формы, но и из-за простоты приготовления. А со сливочной начинкой оно еще вкуснее!
Загрузка ...
Ингредиенты
На 35-40 штук.
Для печенья:
- 300 г замороженного слоеного теста
- мука (присыпать рабочую поверхность)
- 100 г сахара
- 100 г шоколада сливочное масло (для смазывания противней)
Для начинки:
- 200 мл сливок 30% жирности
- 1 ст.л. красного пищевого красителя (вишня, клубника малина, смородина)
Замороженное слоеное тесто положите на слегка присыпанную мукой поверхность и оставьте оттаивать. Затем положите пласты друг на друга. Каждый пласт присыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 180°С. Два противня смажьте маслом.
Положенные друг на друга слои теста раскатайте так, чтобы получился прямоугольник 25×40 см. Посыпьте сахаром раскатанное тесто.
Тесто сверните от краев к середине, затем острым ножом нарежьте ушки толщиной 5-7 мм каждое. Выложите печенье на два противня, смазанных маслом. Поставьте их в духовку, один над другим. Выпекайте 15-18 мин., пока они не зарумянятся.
Ушки выньте из духовки и выложите на решетку. Растопите шоколад на водяной бане. Когда печенье остынет, половину ушек обмакните с обеих сторон в глазурь и уложите для застывания.
Для начинки взбейте сливки миксером. Незадолго до окончания взбивания добавьте краситель. Кладите столько, чтобы сливки приобрели розовый цвет.
Взбитые сливки выложите в кулинарный мешок и украсьте вторую половину ушек (это можно сделать и обычной чайной ложкой). Сверху накройте ушками с шоколадом. Подайте сразу.