Блины из Берлина

В Берлине, откуда к нам пришел этот рецепт, такие блины очень любят. Но здесь их повсеместно называют «яичные блинчики», а блинами называют дрожжевые блины с начинкой.

Блины

А Вы часто готовите блины?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 12 блинчиков:

  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 300 г муки
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. сахара

Белки отделите от желтков. Желтки, молоко и соль хорошо перемешайте. Не переставая мешать, постепенно добавляйте муку, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

Белки отделите от желтков

Белки взбейте в тугую блестящую пену и аккуратно введите в тесто.

Белки взбейте

Блинную сковороду разогрейте на слабом огне и смажьте маслом, налейте в середину 4 ст. л. теста. Покрутите сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекайте на умеренном или сильном огне. Когда блинчик зарумянится по краям, его можно переворачивать.

Блинную сковороду разогрейте и налейте тесто

Готовые блинчики перекладывайте в теплую форму для выпечки, посыпайте каждый сахаром и ставьте в прогретую духовку.

Горячие блинчики подавайте с вареньем, конфитюром, яблочным пюре или кленовым сиропом.

Читайте также:
Домашний малиновый сироп
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: