В Берлине, откуда к нам пришел этот рецепт, такие блины очень любят. Но здесь их повсеместно называют «яичные блинчики», а блинами называют дрожжевые блины с начинкой.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 12 блинчиков:
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 1 щепотка соли
- 300 г муки
- 300 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. л. сахара
Белки отделите от желтков. Желтки, молоко и соль хорошо перемешайте. Не переставая мешать, постепенно добавляйте муку, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

Белки взбейте в тугую блестящую пену и аккуратно введите в тесто.

Блинную сковороду разогрейте на слабом огне и смажьте маслом, налейте в середину 4 ст. л. теста. Покрутите сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекайте на умеренном или сильном огне. Когда блинчик зарумянится по краям, его можно переворачивать.

Готовые блинчики перекладывайте в теплую форму для выпечки, посыпайте каждый сахаром и ставьте в прогретую духовку.
Горячие блинчики подавайте с вареньем, конфитюром, яблочным пюре или кленовым сиропом.