Засаливаю скумбрию дома. Рецепт — пальчики оближешь, всему семейству нравится

Скумбрия — отличная рыба, подходящая для быстрой и ароматной мариновки. Тушку можно легко «достать»: этот вид в изобилии предлагается в торговых сетях. Хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления. Продукт получается очень вкусным, с легким и приятным ароматом. Думаю, что именно так никто из вас еще не готовил скумбрию. И тем более для блюда не понадобится большое количество соли, множества пряностей. И в итоге этот продукт можно будет употреблять всем.

Скумбрия. Иллюстрация для статьи используется с сайта veela.ru

Процедуру маринования рыбки необходимо совершать в емкости с добавлением маринада. Чем мельче будут рыбные кусочки, тем быстрее скумбрия станет готовой к употреблению.

Требующиеся ингредиенты

Для маринования скумбрии дома следует взять:

  • большую тушку (можно воспользоваться двумя маленькими);
  • обычную питьевую воду в количестве двух стаканов;
  • поваренную соль (50 грамм);
  • сахарный песок (столовая ложка);
  • гвоздику (4-5 штук);
  • черный перец горошком (10 штук);
  • кориандр в виде зерен (1/2 чайной ложки);
  • лавровый лист (2).

Правильное приготовление

В первую очередь нужно подойти с ответственностью к выбору качественной рыбы. Выбирайте свежий продукт (это очень важно). Следует обратить пристальное внимание на жирность, ровность и плотность тушки, а также на скумбрии не должно быть повреждений. В случае если после разморозки рыба оказалась достаточно рыхлой, значит ее замораживали неоднократно, из такого продукта нельзя сделать вкусное блюдо. Не жалейте и отдайте ее на съедение кошке.

Солим скумбрию. Иллюстрация для статьи используется с сайта gastronews.ru

Ни в коем случае нельзя применять для размораживания микроволновку. Некоторые хозяйки для ускорения разморозки поливают продукт теплой жидкостью. Так тоже нельзя делать, поскольку скумбрия не сможет оттаять равномерно. Да и к тому же некоторые части рыбы сварятся. Создайте для нее естественные условия оттаивания. Лучше всего положите на столешницу либо в холодильник на нижнюю полку.

Чтобы удобнее было работать с тушкой, лучше не надо ее полностью размораживать. Для разрезки на кусочки подойдет плотная и охлажденная рыба.

Способ приготовления

  1. Сначала приступаю к разделыванию: удаляю плавники, хвостовую часть и голову. Делаю вдоль брюха разрез и избавляюсь ото всех внутренностей. Обязательно убираю черную пленку из тушки и промываю под краном с водой.
  2. При помощи хорошо заостренного ножа разрезаю на ломтики шириной не более 2-3 см. Тоненькие кусочки быстрее просолятся.
  3. Теперь надо приготовить заливку. Наливаю в емкость воду (два стакана), туда же добавляю соль, сахарный песок, лавровые листики, гвоздику, а также кориандр с перцем.
  4. Ставлю кастрюльку с рассолом на плиту, заливка должна прокипеть в течение пяти минут. Затем убираю посуду с маринадом и даю остудиться.
  5. Ломтики рыбы складываю в емкость и заливаю теплым раствором.
  6. Обязательно закрываю тару, помещаю в холодное помещение до полной готовки.
  7. Примерно через 48-50 часов можно рыбку продегустировать. Если во вкусе не хватает соли – оставляю еще на сутки.
Скумбрия. Иллюстрация для статьи используется с сайта aproduct22.ru

Попробуйте готовую рыбку, вам она понравится. Продукт получается нежным, ароматным, легким и слабосоленым.

Остается нарезать скумбрию, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и полить маслом. Я уверен, теперь вы не будете приобретать продукт магазинной засолки.

Читайте также:
Как быстро и вкусно замариновать лесные опята
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: