Оглавление:
Кукуруза – отличная закуска. Не обязательно превращать золотистые початки в попкорн, гораздо вкуснее и полезнее будет приготовить блюдо на гриле. Ароматная приправа из сочного сливочного масла станет оригинальной «фишкой» блюда.

Загрузка ...
Ингредиенты
- кукурузные початки (выбирайте спелые, среднего размера);
- оливковое масло;
- сливочное – пачка;
- свежий базилик;
- соль.
Приготовление
В гриле обжарьте очищенные от зеленых оболочек кукурузные початки. Можно использовать электрическое устройство или специальную сковороду. Во втором случае используйте крышку. Не забудьте смазать поверхности оливковым маслом.

Пока готовится кукуруза, займитесь приготовлением «фишки». Понадобится блендер. В нем соедините сливочное масло, базилик и соль (добавляйте любые любимые специи по желанию).

Полученной ароматной массой смажьте готовые горячие початки и зовите всех к столу.

Второй вариант приготовления блюда – на мангале. В этом случае на каждый початок наносится оливковое масло, после чего кукурузу плотно обматывают фольгой. В таком виде отправляют на решетку и держат, периодически поворачивая, полчаса.
Дальнейшие действия аналогичные первому варианту приготовления.