Ароматно-пряная запеченная кукуруза

Кукуруза – отличная закуска. Не обязательно превращать золотистые початки в попкорн, гораздо вкуснее и полезнее будет приготовить блюдо на гриле. Ароматная приправа из сочного сливочного масла станет оригинальной «фишкой» блюда.

Кукуруза – отличная закуска

А Вы пробовали запеченную кукурузу?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

  • кукурузные початки (выбирайте спелые, среднего размера);
  • оливковое масло;
  • сливочное – пачка;
  • свежий базилик;
  • соль.

Приготовление

В гриле обжарьте очищенные от зеленых оболочек кукурузные початки. Можно использовать электрическое устройство или специальную сковороду. Во втором случае используйте крышку. Не забудьте смазать поверхности оливковым маслом.

В гриле обжарьте очищенные от зеленых оболочек кукурузные початки

Пока готовится кукуруза, займитесь приготовлением «фишки». Понадобится блендер. В нем соедините сливочное масло, базилик и соль (добавляйте любые любимые специи по желанию).

Понадобится блендер

Полученной ароматной массой смажьте готовые горячие початки и зовите всех к столу.

Полученной ароматной массой смажьте готовые горячие початки

Второй вариант приготовления блюда – на мангале. В этом случае на каждый початок наносится оливковое масло, после чего кукурузу плотно обматывают фольгой. В таком виде отправляют на решетку и держат, периодически поворачивая, полчаса.

Дальнейшие действия аналогичные первому варианту приготовления.

Читайте также:
Лимонник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: