Оглавление:
В сезон грибов нужно хорошенько потрудиться над сбором урожая и приступить к приготовлению заготовок на зиму. Если вы любите опята, существует море рецептов их приготовления. Мы подготовили для вас самые проверенные из них. Вам осталось подобрать для себя наиболее подходящий способ. Если вы раньше никогда не мариновали такие грибочки, не переживайте, в этом деле нет никаких трудностей. Чтобы заготовка получилась вкусной, и вы смогли полакомиться ею зимой, вам нужно четко соблюдать рекомендации, указанные в рецепте. Но вы можете экспериментировать и добавлять пряности и овощи, которые вы любите.
Загрузка ...
Прежде чем подвергнуть грибочки термообработке, вам нужно перебрать их, почистить, устранить подгнившие экземпляры. Далее их следует промыть. Крупные экземпляры разрежьте на части. Вымачивать их в течение длительного периода нет необходимости. Такая процедура необходима для очистки от песка. Как только подготовительный этап будет завершен, можете смело браться за маринование грибочков.
Во всех рецептах, которые будут выложены в данной публикации, в перечне ингредиентов присутствует уксус. Если вам не нравится его вкус, рекомендуем вам заменить его лимонной кислотой (на 1 кг грибов потребуется 1 ст. л.). Для хранения закруток подберите темное прохладное место. Если вы планируете съесть закуску сразу, банку не закатывайте, но держите ее в холодильнике.
Классические маринованные опята
Подготовьте:
- опята (1 кг);
- соль (20 г);
- черный перец горошком (5 шт.);
- лавр (2-3 шт.);
- гвоздику (3 шт.);
- 9% уксус (30 мл).
Поэтапное приготовление:
- Для закрутки грибы следует отварить в соленой воде. Длительность варки составит около 15 минут.
- Для приготовления рассола используйте все специи, которые указаны в рецепте. Как только он закипит, отправляйте в него грибы, уксус.
- В банку, прошедшую этап стерилизации, уложите грибочки, заполните ее маринадом и закройте крышкой.
- Переверните ее на крышку и оберните теплым одеялом.
Самый простой рецепт маринования опят
Подготовьте:
- опята (1 кг);
- соль (20 г);
- черный перец горошком (10 шт.);
- 9%-й уксус (30 мл).
Процесс приготовления будет следующим:
- Сложите в кастрюлю чистые и перебранные грибы. Влейте воду, варите до того момента, пока они не будут готовы.
- Для рассола используйте воду, соль и перец. Закипятите жидкость, всыпьте в нее грибы и уксус.
- Продолжайте варить их около 15 минут, не забывайте периодически помешивать.
- В емкость из стекла уложите отварные грибочки и залейте их рассолом. Закройте крышками.
- Переверните их вверх дном и оберните теплым одеялом.
Самый быстрый рецепт маринования опят
Подготовьте:
- опята (1 кг);
- соль (30 г);
- сахар (25 г);
- черный перец (10 шт.); Лавр (3-4 шт.);
- 9%-й уксус (30 мл).
Процесс приготовления:
- Налейте воду в посудину, закипятите, посолите, всыпьте сахар, перец, лавровый лист, влейте уксус.
- Грибочки очистите и измельчите. Всыпьте их в горячий маринад. Продолжайте варить около 30 минут.
- Снимите с плиты, дайте им охладиться. Поместите в холодильник. Закуска должна немного настояться, после чего в нее нужно добавить свежий лук.
Маринованные опята без закатки
Подготовьте:
- опята (1 кг);
- соль (30 г);
- сахар (25 г);
- перец горошком (5 шт.);
- растительное масло (30 мл.);
- 9%-й уксус (50 мл).
Процесс приготовления:
- Отварите грибы. Воду обязательно подсолите.
- Для рассола используйте воду и приправы, которые упомянуты в рецепте. Закипятите, добавьте грибы и уксус.
- Продолжайте варить около получаса.
- Охладите грибы, сложите их в вымытые теплые емкости и заполните их маринадом.
- В каждую из них влейте растительное масло. Закупорьте крышками.
Маринованные опята с луком
Вам понадобятся:
- опята (1 кг);
- соль (30 г);
- перец горошком (5 шт.);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- гвоздика (3 шт.);
- лук (1 шт.);
- 9%-й уксус (30 мл).
Приготовление:
- Отварите грибы в соленой воде. Слейте жидкость.
- Приготовьте рассол из воды и всех специй, которые указаны в рецепте. Закипятите его, высыпьте грибы и лук, нарезанный кольцами.
- Варите около 15 минут, систематически помешивая. Влейте уксус.
- Простерилизуйте банки, на дно уложите грибы, заполните емкость маринадом, закупорьте крышкой.
- Переверните банку так, чтобы дно оказалось вверху оберните теплым одеялом до полного остывания.
Маринованные опята с чесноком
Подготовьте:
- опята (1 кг);
- соль (30 г);
- черный перец горошком (5 шт.);
- гвоздику (3 шт.);
- чеснок (2 головки);
- зонтики укропа;
- 9%-й уксус (25 мл).
Процесс приготовления:
- Грибочки отварите до готовности. Помешивайте их и не забывайте снимать пену. Для рассола возьмите воду, специи. Как только он закипит, отправьте в него нарезанный чеснок и грибы. Через 15 минут влейте уксус.
- На дно банки, которую вы стерилизовали, уложите по 1 зубчику чеснока и по 1 зонтику укропа.
- Заполните их рассолом.
- Закупорьте крышки и переверните банки вверх дном.
Маринованные опята с корицей
Вам понадобится:
- опята (1 кг);
- корица (1 палочку);
- горчицу в зернах (25 г);
- соль (30 г);
- черный перец горошком (5 шт.);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- 9%-й уксус (30 мл).
Приготовление:
- Как и в предыдущих рецептах грибы следует отварить в соленой воде.
- Маринад также готовиться идентичным способом. Как только он закипит, высыпьте в него нарезанные опята и чеснок, разрезанный на несколько частей.
- Длительность варки 10 минут, не забывайте помешивать. Затем влейте уксус.
- Смесь из грибов уложите на дно банок.
- Стерилизуйте в течение 1 часа на минимальном огне. Закупорьте емкости крышками и переверните дном кверху.
Маринованные опята с морковью
Подготовьте:
- опята (1 кг);
- морковь (2 шт.);
- перчик чили (1 шт.);
- лук (1 шт.);
- соль (30 г);
- сахар (30 г);
- черный перец горошком (5 шт.);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- 9%-й уксус (30 мл);
- растительное масло (3 ст. л.).
Процесс приготовления:
- Отварите грибы по такой же схеме, как и во всех рецептах.
- Измельчите лук и морковь. Налейте растительное масло на сковороду, разогрейте его и поджарьте на нем овощи.
- Удалите семена из перца чили, нарежьте его маленькими колечками. Соедините грибы с овощами, приправьте специями.
- Смесь из овощей и грибов уложите по банкам и стерилизуйте в течение 1 часа на минимальном огне.
- Закупорьте крышками, переверните их вверх дном и оберните теплым одеялом.
Опята по-болгарски с овощами
Потребуются:
- опята (1 кг);
- соль (30 г);
- болгарский перец (3 шт.);
- стручковая фасоль (200 г);
- лук (1 шт.);
- чеснок (2 головки);
- черный перец горошком (5 шт.);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- гвоздику (3 шт.);
- свежую зелень;
- 9% уксус (30 мл).
Процесс приготовления:
- Грибочки отварите.
- Займитесь рассолом. Доведите его до кипения.
- Перец и фасоль нарежьте на крупные куски.
- Высыпьте в рассол грибочки, овощи. Варите 10-ти минут.
- Влейте уксус.
- Разложите смесь из грибов и овощей по стерилизованным банкам.
- Далее вам нужно закупорить их крышками и обернуть пледом до полного остывания. Перед подачей маринованных грибочков к столу полейте их растительным маслом и добавьте в закуску свежий нарезанный лучок.
Загрузка ...
Поторопитесь заготовить на зиму вкуснейшие закрутки из грибочков. Дополняйте консервацию ингредиентами, которые вы любите.