Самый вкусный картофельный омлет с кукурузой и сладким перцем

В Италии он называется «фриттата», в Испании — «тортилья». Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если всей порции вам оказалось многовато — не беда! Уберите остатки в холодильник — завтра омлет будет ничуть не хуже.

Картофельный омлет с кукурузой и сладким перцем

А Вы пробовали картофельный омлет с кукурузой и сладким перцем?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

  • 700 г картофеля (нарезать)
  • 1 мелконарезанный сладкий перец (желтый, красный или оранжевый)
  • 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла первого отжима
  • 1 головка лука (нарезать тонкими кольцами)
  • 250 г консервированной кукурузы (жидкость слить)
  • 6 яиц
  • 4 ст.л. мелконарезанной свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу

Картофель залейте кипятком. Как только вода снова закипит, добавьте мелконарезанный перец, потушите примерно 3 мин. Слейте воду и накройте крышкой.

Картофель залейте кипятком

Сковороду разогрейте на сильном огне, смажьте 2 ст. л. оливкового масла и в течение 3 мин. обжаривайте лук на умеренном огне, постоянно помешивая.

Обжаривайте лук на умеренном огне

Добавьте картофель, перец, зерна кукурузы. Обжаривайте, постоянно помешивая. Как только картофель станет достаточно мягким, снимите сковороду с плиты.

Добавьте картофель, перец, зерна кукурузы. Обжаривайте

Яйца слегка взбейте в большой миске, добавив петрушку, соль и перец. Шумовкой достаньте из сковороды овощи и введите в яичную смесь.

Яйца слегка взбейте в большой миске, добавив петрушку, соль и перец

Сковороду с остатками масла разогрейте на умеренном огне и выложите в нее получившуюся массу. Распределите овощи равномерно. Поджаривайте омлет 3-4 мин. (он должен остаться немного недожаренным).

Омлет переложите на тарелку. В сковороду добавьте 1 ст. л. оливкового масла и выложите омлет обратно, поджаристой стороной вверх. Оставьте его на умеренном огне на 2 мин. Готовность проверьте с помощью зубочистки.

Оставьте омлет на умеренном огне на 2 мин

Картофельный омлет потомите в сковороде при выключенном огне 2 мин. Выложите на тарелку, нарежьте. Подавайте горячим или холодным.

Читайте также:
Сушеный сладкий перец на зиму: как приготовить самому
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: