В Италии он называется «фриттата», в Испании — «тортилья». Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если всей порции вам оказалось многовато — не беда! Уберите остатки в холодильник — завтра омлет будет ничуть не хуже.

Загрузка ...
Ингредиенты
- 700 г картофеля (нарезать)
- 1 мелконарезанный сладкий перец (желтый, красный или оранжевый)
- 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла первого отжима
- 1 головка лука (нарезать тонкими кольцами)
- 250 г консервированной кукурузы (жидкость слить)
- 6 яиц
- 4 ст.л. мелконарезанной свежей петрушки
- соль, перец по вкусу
Картофель залейте кипятком. Как только вода снова закипит, добавьте мелконарезанный перец, потушите примерно 3 мин. Слейте воду и накройте крышкой.

Сковороду разогрейте на сильном огне, смажьте 2 ст. л. оливкового масла и в течение 3 мин. обжаривайте лук на умеренном огне, постоянно помешивая.

Добавьте картофель, перец, зерна кукурузы. Обжаривайте, постоянно помешивая. Как только картофель станет достаточно мягким, снимите сковороду с плиты.

Яйца слегка взбейте в большой миске, добавив петрушку, соль и перец. Шумовкой достаньте из сковороды овощи и введите в яичную смесь.

Сковороду с остатками масла разогрейте на умеренном огне и выложите в нее получившуюся массу. Распределите овощи равномерно. Поджаривайте омлет 3-4 мин. (он должен остаться немного недожаренным).
Омлет переложите на тарелку. В сковороду добавьте 1 ст. л. оливкового масла и выложите омлет обратно, поджаристой стороной вверх. Оставьте его на умеренном огне на 2 мин. Готовность проверьте с помощью зубочистки.

Картофельный омлет потомите в сковороде при выключенном огне 2 мин. Выложите на тарелку, нарежьте. Подавайте горячим или холодным.