Закрытый яблочный пирог

Если у вас есть свой фирменный рецепт яблочного пирога, обязательно передайте его подрастающему поколению.

Закрытый яблочный пирог
Яблочный пирог. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили закрытый яблочный пирог?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 500 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 140 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 150 г винограда
  • 150 мл белого виноградного сока
  • сок половинки лимона
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. корицы
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • 1 желток

Для глазури:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 70 г сахарной пудры

В миске смешайте муку и разрыхлитель. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйца, всыпьте сахар и соль, перемешайте. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымесите тесто до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.

Закрытый яблочный пирог
Смешайте муку и разрыхлитель. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Духовку разогрейте до 200°С. Яблоки очистите, удалите сердцевины трубчатым ножом и разрежьте пополам. Виноград отделите от веточек и вымойте. Яблоки, виноград, виноградный и лимонный соки, сахар и корицу смешайте в кастрюле и варите на среднем огне 5 мин. Выключите и остудите.

Закрытый яблочный пирог
Яблоки очистите. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте скалкой чуть больше половины теста. Форму смажьте маслом и на скалке перенесите туда тесто. Сделайте бортики в 2,5 см. Пласт теста в нескольких местах наколите вилкой. Выпекайте в духовке примерно 10 мин.

Закрытый яблочный пирог
Раскатайте скалкой тесто. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

На корж выложите яблочную массу. Оставшееся тесто перенесите на скалке и уложите поверх начинки. Края теста защепите. Верхний слой теста смажьте желтком. Выпекайте пирог 25 мин. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру, этой смесью смажьте готовый пирог.

Читайте также:
"Пчелиное жало"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector